Моcквичам готовят новые правила перевозки питомцев
Моcквичам готовят новые правила перевозки питомцев

Моcквичам готовят новые правила перевозки питомцев

15.07.2016
Фото: clive tsai, flickr.com
Животных не разрешат провозить в автомобиле без специальных удерживающих устройств.

В Мосгордуме подготовили предложения к проекту федерального закона «Об ответственном обращении с животными», регулирующие правила провоза домашнишних животных в личном автомобиле.

По словам председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой, цель данных нововведений — снизить вероятность возникновения аварийной ситуации на дороге. Животных предлагается провозить в специальных переносках, а для крупных собак использовать намордники и поводки.

«Регулируется перевозка животных, птиц в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования – то есть там, где это связано с присутствием третьих лиц — в общественном транспорте. А в личном – никак не регулируется. Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок. Я думаю, что сейчас мы не можем сказать, что надо обязательно распространить эти меры на личные автомобили, но надо обсудить эту тему. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию», — сказала З.Зотова.

По ее мнению, перевозка домашнего животного в автомобиле без удерживающего устройства может стать причиной ДТП. «Это опасно. Животное может начать ходить по салону, отвлекать водителя от дороги. Может возникнуть аварийная ситуация», — сказала депутат.

Она добавила, что данный вопрос обсудят в рамках работы профильной комиссии столичного парламента. Выработанные в ходе этого обсуждения нормы планируется направить в Госдуму в качестве предложений к проекту федерального закона о обращении с животными, который разрабатывается в данный момент. 

Источник Агентство городских новостей «Москва»

самое популярное

В Праге состоялся первый европейский симпозиум по питанию животных-компаньонов

На первый европейский симпозиум CAN съехались лучшие ветеринарные врачи и эксперты в области питания кошек.

3 ноября в Москве пройдет выставка-пристройство «Юна-Фест»

Более 100 кошек и собак будут ждать встречи с хозяевами.

250 животных из приютов будут ждать новых хозяев на фестивале WOOF

Ноябрь станет гораздо теплее, если провести его в компании четвероногого друга.

8 и 9 декабря в Москве состоится Елка На Фабрике

Там вы сможете встретить пушистых друзей.
 

Рейтинг@Mail.ru