Whiskas® и музыкант Дэвид Тейе выпустили уникальный трек для котиков
Whiskas® и музыкант Дэвид Тейе выпустили уникальный трек для котиков

Whiskas® и музыкант Дэвид Тейе выпустили уникальный трек для котиков

19.08.2021
Фото: Whiskas
Оригинальный трек под названием «Жизнь замурррчательна» и полноценный плейлист, благотворно влияющий на питомцев, можно послушать на сайте Whiskas.

Наши питомцы, как и мы, хотят как можно больше радоваться жизни. Чтобы сделать жизнь домашних животных еще более замурррчательной, Whiskas® вместе с музыкантом Дэвидом Тейе создали уникальную композицию под названием «Жизнь замурррчательна».

Виолончелист Дэвид Тейе 20 лет солировал в Американском национальном симфоническом оркестре, прежде чем начать изучать феномены влияния музыки на животных и записать уникальный сборник для кошек. Для того чтобы воплотить свою идею в реальность, Дэвид Тейе провел научное исследование с участием музыкантов, ветеринарных врачей и нескольких десятков кошек.

Исследователи пришли к выводу, что котики по-настоящему расслабляются, когда слышат вибрации, близкие к диапазону их мурчания.

«Кошки слушают звуки на иных частотах, нежели люди, поэтому мы создали музыкальное произведение, которое соответствует их уникальному звуковому диапазону», — объясняет музыкант.

Питомцам давали послушать классическую музыку, благотворно влияющую на людей, а также специальные композиции для кошек. Наилучший эффект на животных произвели звуки на две октавы выше обычного кошачьего «вокала». Реакции оценивали по движениям в сторону звука — трению, мурчанию и обнюхиванию. Так, 15 кошек из 47 стали умиротвореннее, услышав специальные композиции, при этом только две из них так же успокоились под человеческую музыку.

Послушать уникальные треки Дэвида сможет каждый котик и его хозяин! На сайте Whiskas.ru появился целый раздел с музыкальным альбомом для питомцев и плейлистом Дэвида Тейе, который можно добавить к себе на устройство и слушать «котомузыку» в любое время и в любом месте.

самое популярное

Деменция у собак

Когнитивная дисфункция собак – состояние, подобное деменции у человека. Оно развивается приблизительно у 15% пожилых собак.

Purina запустила бесплатные онлайн-консультации с ветеринарными врачами для владельцев животных

Владельцы смогут получить онлайн-консультацию круглосуточно и без выходных.

В Яндекс.Алиса появились советы для котородителей

Эти советы озвучивает Николай Дроздов.
 

Рейтинг@Mail.ru