Кошка спасена из руин через неделю после землетрясения в Италии
Кошка спасена из руин через неделю после землетрясения в Италии

Кошка спасена из руин через 6 дней после землетрясения

31.08.2016
Фото: Luciano Verre, facebook.com
Чудеса случаются!

Кошка Джоя была спасена из-под обломков здания спустя почти неделю после мощного землетрясения в Северной Италии, уничтожившего деревеньку Аматриче.

Ее хозяйка Даниела Турсини, спасаясь от землетрясения, выбежала из дома, но не смогла забрать с собой кошку Джою, которая спряталась при первых толчках. Следующая волна толчков сравняла дом Турсини с землей. Но женщина не оставляла надежды найти любимицу: каждый день она приезжала на гору кирпичей, которая осталась от ее дома, и звала кошку. Поиски были безрезультатными. Тогда она обратилась к пожарным с просьбой помочь.

В понедельник, спустя 6 дней, спасатели, разбиравшие обломки дома, достали кошку. Она была обезвожена и истощена, но в остальном избежала каких-либо повреждений. Джою отправили на осмотр к ветеринарам и вернули счастливой хозяйке.

Разрушительное землетрясение мощностью 6,2 балла унесло жизни 300 человек, но спасатели не остаются равнодушными и к четвероногим пострадавшим. Уже более 200 питомцев были спасены из-под обломков, передает TheLocal.it.

По материалам Thedodo.com

самое популярное

39 счастливых предновогодних встреч

39 животных уехали к новым хозяевам на предновогодней выставке «Домой!».

Деменция у собак

Когнитивная дисфункция собак – состояние, подобное деменции у человека. Оно развивается приблизительно у 15% пожилых собак.

Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

Только 51% владельцев смогли определить, находится ли вес их питомца в норме.
 

Рейтинг@Mail.ru