Сложный квест «Спасаем кошку»

Сложный квест «Спасаем кошку»

04.07.2017
Фото: из личного архива
Авантюрная история!

Наша форумчанка Танечка Х. показала мне фото кошки на пристройство. Персидская кошка Алиса, в очень плохом состоянии, а внешне — копия мой любимый Самсон. Сердце дрогнуло, кошку решила забирать. Кошка в Магнитогорске, вроде как у какой-то бабушки с кошками, кто отвечает за нее — не понятно: один телефон, но отвечающий советуется еще с толпой народа. Иногородних отсеивали, я и Таня начали искать подставные ручки, чтоб забрать кошку в Че.

Я думаю, мы с Таней могли писать авантюрные романы в соавторстве, такие хорошие легенды мы придумывали для потенциальных ручек. Но что-то все мимо... Ручки отсеивались без объяснения причин. Штирлиц все время был близок к провалу, а в чем дело — непонятно. Мы уж и про натуральное питание, и про промышленное, и про обследования у ветврача каждые полгода, и про ошейники ручной работы и профессионального фотографа для отсылки фоток куратору — все не то, а что надо — кто бы знал. Одной девочке вроде даже повезло. Ей назначили свидание с кошкой. Девочка была так хороша, что я б ее прямо удочерила. А куратор кошки отказала под странным предлогом, что кошку уже хочет забрать ее знакомая. Мы с Таней спросили свою интуицию, и она ответила: не может быть, если б хотели взять кошку знакомые — уже кошка бы сидела у них дома. Ладно, продолжаем работать.

За кошкой отправилась знакомая ветврач Ольга. И отписывается: назначено свидание, разговариваем, есть, кошка у меня. О-о-о, как она это сделала??? Девять человек ушли ни с чем, а тут с первой попытки... Интрига. А оказывается, все просто. Пока мы тут старались, Ольга просто сказала: дам 200 р. за кошку, идет? И пошло ведь. А мы, наивные, непуганые идеалисты, думали, что все дело в условиях содержания, кормления, ветпомощи. Да... Век живи, век учись.

Кошка переночевала у знакомой Тани, бабушки Марии, я приехала и забрала. Кошка была один большой колтун, совершено истощенная и не понимающая, что такое влажный корм. Из разговора с Ольгой поняла, что кошка клеточного содержания, кормили кошку рыбой в масле, почти не давая воды: минимум мочи  — минимум уборки. Как она выжила — непонятно, зубов осталось — только передние клыки, а заявлено было, что кошке полтора года.

Едем мы с кошкой в автобусе из Магнитогорска в Челябинск, кошка, прилично выражаясь, воняет бомжом. Я села так, чтобы пассажирам было минимум неудобств, да еще ко мне подсел какой-то трудяга. Своим перегаром он забил запах кошки намертво. Водитель сочувственно предлагал мне пересесть или хоть выходить подышать на остановке, я ответила, что тренирую силу воли и смирение. Он пожал плечами: пани мазохистка? Ну помучайся.

Кошка не приходит одна

На автовокзале Челябинска я увидела белую кошку. Она жалась к стене, явно потерянная или выброшенная, очень красивая кошка. Я пометалась: куда? Переноска одна, в руках не удержу еще кошку, ехать далеко, телефон, чтобы хоть вызвать такси, благополучно разряжен. Пришла и сразу же написала нашей форумчанке Ольге Б., она фанат ангор: Оля, на вокзале кошка белая.

Ольга подорвалась — нет кошки. Бегала, искала, я уже ругала себя, что не попыталась хоть найти коробку и затолкать туда белую, смогла бы, наверное, как-то утащить. А дня через три Ольга пишет: вот твоя кошка, ее зоозащита забрала, смотри на сайте. Я открываю ссылку, но от волнения кликнула 2 раза, и мне открылась темка «Породистый кот в подъезде».

Перс-колорец, бельмо на глазу, явно возрастной уже. Грозят отловом, элитный дом, как всегда — народу полно, а взять кота некому. Поехали с мужем. Кот с переполненным мочевым, явная обструкция, живот трогать не дает, прокусил мне руку так, что сломал клык в ране. Я с котом в клинику, все сделали, и УЗИ, и мочу отвели, и подшили катетер, и сказали, что жить будет. Отвезла кота, поехала в травмпункт.

Вот, говорю, вытащите кусок зуба, кот с отлова укусил, я сама не могу. Травматолог сразу: у кота справка о вакцинации есть? Я: вроде нет, он не показывал. Ясно, говорит, сейчас укол получите. Набирает, ставит, еще набирает. Я: вы не забыли, укол уже был. Он: так это от столбняка. Я: а до этого что кололи? Он: а до этого бешенство. Ясно, говорю, не надо было, кот бодр и весел, ест сидит. Он: вы что, его знаете? Ну да, говорю, я ж его забрала.

Травматолог выскочил в коридор поделиться невероятной новостью и кричит коллеге: не, ты прикинь, покусанная кусачего кота домой притащила!!

Я, смущенная всебольничной славой: я, пожалуй, пойду уже? И пошла, пока он еще что поставить не выдумал. Спохватившийся травматолог заорал на все фойе: слышите, вам год пить нельзя!!!
А я вообще не пью.

Мужики в фойе с клещом в банке посмотрели на меня сквозь слезы: вот это попала, да лучше б ее тоже клещ укусил.

Колорный перс Бася прожил у меня около 5 лет, кошка Алиса жива до сих пор. Правда, теперь вообще без зубов. Зато поправилась так, что один раз я ее даже спутала с Самсоном.

также по теме:
Котенок с несчастным лицом нашел дом
Бенгальская кошка, разгромившая бутик Аэроэкспресса, возвращается домой
Рыбаки выловили в реке двоих котят

Рыбаки выловили в реке двоих котят

Невероятная история спасения двух котят произошла в Алабаме.
 

Рейтинг@Mail.ru