Бездомный кот Боб снялся в фильме имени себя

Бездомный кот Боб снялся в фильме имени себя

03.01.2016
Фото: huffingtonpost.com
Фильм, снятый по бестселлеру Джеймcа Боуэна «Уличный кот Боб», выходит в прокат в 2016 году.

Книга Джеймса Боуэна «Уличный кот Боб», рассказывающая о реальных событиях из его жизни, была опубликована в 2012 году и стала международным бестселлером.

Теперь бывший бездомный кот Боб снялся в главной роли в одноименном фильме, а Джеймса Боуэна играет Люк Тредэвей.

Это история о том, как бывший героиновый наркоман с десятилетним стажем, уличный музыкант Боуэн и бездомный кот Боб спасли друг друга. 

Джеймс и Боб

Боуэн нашел Боба в 2007 году. Травмированный, с абсцессом на лапе и раной на боку, умирающий от голода кот прятался под лестницей его дома.

Поначалу Боуэн не решался забрать кота, но не нашел никого, кто бы согласился помочь животному.

Тогда музыкант отнес его в клинику, где потратил свои последние деньги на антибиотики. 

Сначала он думал подлечить кота и снова выпустить его на улицу. Но кот отказался уходить.

«Я уходил на весь день, играя на улицах, а Боб ходил вслед за мной. И однажды даже сел вместе со мной в автобус», — рассказал Боуэн в интервью Daily Mail.

Тогда музыкант сдался и оставил кота себе. Вскоре они стали неразлучны, и их часто можно было встретить на лондонских улицах: Боуэн играл на гитаре, а Боб сидел у него в ногах или на плече.

Прохожие начали приносить коту еду и игрушки, а однажды кто-то подарил ему красный шарф. Тогда и другие люди стали приносить коту вязаные шарфы — теперь у Боба их уже больше 20.

Там же их заметила литературный агент Мэри Панчос и предложила Боуэну написать книгу. Книга вышла в 2012 году и переведена на 18 языков. Только в Британии было продано больше 160 000 экземпляров.

По словам Боуэна, именно Боб помог ему завязать с наркотиками: начав лечить кота и заботиться о нем, он занялся и собственной жизнью. 

«Я всем обязан Бобу», — говорит Боуэн.

Слава не сильно изменила жизнь музыканта и кота: их и сейчас можно увидеть на улице — Боуэн выступает, а Боб сидит рядом с ним. Хотя, конечно, наличие денег делает жизнь проще и спокойнее. 

Голливудскую экранизацию этой истории мы увидим уже в наступившем году.

По материалам Huffington Post

самое популярное
 

Рейтинг@Mail.ru