Чикаго нанимает котов на работу
Чикаго нанимает котов на работу

Чикаго нанимает котов на работу

10.04.2016
Фото: CBS
Жители Чикаго просят помощи у котов.

Программа «Коты на работе», запущенная в Чикаго, уже спасла жизни 500 диким кошкам и помогла жителям города.

Чикаго страдает от нашествия крыс. Крысы терроризируют частные дома и коммерческие учреждения. Не спасают даже регулярные дератизации.

Чикагское общество защиты животных Tree House Humane Society предложило программу «Коты на работе». Ее суть в том, что приютские кошки, подлежащие усыплению, отправляются на работу: их могут забирать жители города или владельцы бизнесов для борьбы с грызунами.

В пивоварне Невина МакКауна теперь живут четверо диких кошек. По словам владельца пивоварни, большую часть времени они просто лежат то там, то тут, но если раньше пивоварня страдала от нашествия крыс, которые прогрызали мешки с зерном, теперь эта проблема решена. Сам запах кошек отпугивает крыс и мышей.

Жительница Чикаго Виктория Томас взяла по программе троих диких котов. До этого она и ее соседи потратили 5000 долларов на несколько обработок против крыс, и все было тщетно. Теперь коты защищают их дома. За это владельцы их кормят и предоставляют кров.

Все 500 приютских кошек, которых должны были усыпить, благодаря программе спасены и теперь живут в частных домах, на предприятиях и в офисах.

По материалам CBS

 

 

Рейтинг@Mail.ru