Сильва: из подвала в Америку

Сильва: из подвала в Америку

23.07.2015
Фото: Майя Ефимова
Маленькая девчушка-котенка Сильвочка родилась у домашней кошки, выброшенной «добрыми» хозяевами на улицу.

Мамочка, как могла, растила и оберегала своих малышей в грязном, темном и холодном подвале. Но чтобы кормить малюток, ей надо было что-то есть самой.

Иногда ей приходилось отлучаться и оставлять деток одних. И вот однажды кто-то напал на них, скорее всего, крысы. Малыши остались живы и невредимы все, кроме Сильвочки.

Крошечный котенок, меньше месяца от роду, испытал страх и боль, но выжил. Крысы отгрызли ей кусочек задней лапки и хвостик…

Позже вместе с остальными малышами мать вывела Сильвочку к людям — она так и не разуверилась в их доброте. Семью подобрали, отогрели, пристроили. А Сильвочке мы хотели самые лучшие ручки, ведь и она особенная

Путешествие за океан

Ира увидела Сильву в ЖЖ и написала нам письмо. Мы ответили. Ира и Костя русские, но живут и работают в США.

Мы написали друг другу море писем, пытаясь понять, наши ли это люди, будут ли они любить Сильву, беречь ее, ведь обратного пути уже не будет, так далеко. Тем более у ребят уже была своя кошка Поля, с характером к тому же.

Но все сложилось, за Сильвой специально прилетел Ирин муж Костя. Был куплен билет, который разрешал Сильве лететь с ним в салоне, была привезена удобная переноска.

И Сильва улетела. Честно, я так боялась этого момента расставания, ведь она прожила у меня почти год, я свыклась с мыслью, что она почти моя кошка.

Думала, буду рыдать, но отдала ее легко, спокойно. В хорошие надежные любящие руки!

Письма Сильвы

Сильва пишет нам иногда письма.

«Пишет вам Сильва.

У меня все хорошо. У меня есть любимые игрушки, которые я не могу скушать (вредные Ира и Костя покупают теперь только то, что не жуется и не глотается). Я потяжелела и подросла, уже не так легко меня одной рукой с пола подхватить.

Сплю только на кровати и иногда на Полином кресле, когда успеваю занять место. Переняла все ее повадки. Умею упасть на пол и вытянуться дугой.

Да еще поняла, что такое будильник и что Ира его плохо слышит. Теперь, как только он звонит, включаю свою урчалку и иду тыкаться, ласкаться и толкаться, пока она не встанет или не заснет со мной в обнимку. Особенно люблю залезть под одеялко в норку, иногда, правда, приходится долго тыкать мокрым носом. А еще люблю Ирино лицо трогать, массаж делать, а она все на когти ворчит. Подумаешь, когти...

Научилась болтать, они (Ира-Костя) выучили три слова на моем кошачьем: «поиграйте со мной палочкой», «кушать!» и «спать!». А еще они мне песенку поют, пока я прыгаю, «Силькина Палка» по мотивам старой песни Bony M. А что, я в такт попадаю.

Подлизываюсь к Поле, как могу. Когда Ира-Костя приходят домой, мы их встречаем, и я под шумок подставляю голову Поле, чтобы меня полизали. Правда, после вылизывания надо быстро сматываться, чтобы не получить подзатыльник.

Когда мясо размораживают, пытаюсь урвать кусочек, но следят за мной, бедняжкой. Никакой свободы и личного пространства! Вчера вот украла пасхальное яйцо, расковыряла и надкусила. А до этого меня поймали с поличным, потому что на усах глазурь с куличей прилипла (Ира 14 штук испекла и наивно выставила на столик).

А еще я как-то не очень откликаюсь на Сильву, а на Сливу, Сливку или Сливочную вполне так. Меня приучают не махать лапами как крыльями, когда я на ручках езжу, учат доверять, но пока так себе. Только если сижу на коленках, тогда можно пузо массировать да лапку гладить.

Все гости меня любят, на ручки берут, палочкой играют. А когда меня наказывают за то, что на стол лазила, то за мной бегут и говорят «О-ё-ё-ё-ё-й!» — и так пока не спрячусь.

Любимое место, когда все в сборе — это на тумбе с телевизором, почти посредине экрана. А что такое «непрозрачная», а? А то мне все время говорят, что непрозрачная я, а я только «умная», «хорошая», «маленькая» и «сладенькая» пока знаю.

Сейчас вот фурминатором чесали. Мы с Полей как противоположности: Поля выдала все виды пения, начиная с высоких нот и заканчивая горловым. Я сидела как мышка. Повышаю свой рейтинг в сравнении.

Не скучайте без меня! 

Ваша Силька»

Вот такая история со счастливым концом.

Эту историю нам прислала волонтер Майя Ефимова.

также по теме:

Отправить комментарий

самое популярное
1712 человек приняли участие в акции «День здоровья»

1712 человек приняли участие в акции «День здоровья»

Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья».
10 июня в Кузьминках пройдет «Пушистый забег»

10 июня в Кузьминках пройдет «Пушистый забег»

Цель проекта – привлечь внимание к проблеме бездомных животных и помочь питомцам из приютов, которые особенно в этом нуждаются.
3 июня в московском Дарвиновском музее открывается фотовыставка «Домой»

3 июня в московском Дарвиновском музее открывается фотовыставка «Домой»

На открытие выставки приедут 16 кошек и 16 собак из московских приютов.
Ученые рассказали, почему кошки любят, когда их гладят по голове
4 июня на «Винзаводе» пройдет фестиваль Юна-РусДог Фест

4 июня на «Винзаводе» пройдет фестиваль Юна-РусДог Фест

Более 70 кошек и собак, которые уже привиты и прошли ветеринарное обследование, будут ждать новых хозяев.
Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир

Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир

Ученые узнали, как домашние кошки распространились по планете.
 

Рейтинг@Mail.ru

 
 

БУДЬТЕ С НАМИ

Мы на Яндексе