В московских подвалах могут появиться домики для кошек
В московских подвалах могут появиться домики для кошек

В московских подвалах могут появиться домики для кошек

23.09.2016
Фото: newstes.ru
Зоозащитники надеются, что их наконец услышат.

Вопрос о создании теплых домиков для бездомных кошек в подвалах жилых домов обсудят на круглом столе преставители комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды, департамента ЖКХ и Минстроя. Об этом сообщает агентство «Москва-24».

Несмотря на существующую рекомендацию департамента ЖКХ оставлять один подвальный продух открытым, многие управляющие компании закрывают все входы в подвал, либо оставляя кошек без укрытия, либо замуровывая их в подвалах, где кошки мучительно гибнут.

«Мы можем направлять письма в каждом конкретном случае, просить, чтобы животных выпустили. Иногда приходится вырывать эти решетки, но единого решения нет, – сказали представители Общественной палаты агентству Москва-24. – Если мы откроем подвалы и устроим кошкины дома – утепленные домики, – то решим проблему. Нужно, чтобы власти шли навстречу людям и не чинили препятствия, если жильцы хотят сделать этот домик для кошек».

Представители Мосжилинспекции сослались на то, что ответственность за содержание подвального помещения лежит на управляющей компании и что подвалы с коммуникациями оборудовать для кошек недопустимо. Представители департамента ЖКХ согласились присутствовать на круглом столе.

Отметим, что ситуация с замуровыванием продухов наблюдается не только в столице, но и в других городах.

самое популярное

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

Проект «Среда обитания» продолжает работу

Ассоциация «Благополучие животных» продолжает устанавливать уютные домики для бездомных кошек.

«Бургер кинг» выпустил версию воппера для собак

«Догпер» — все, как у людей, только не бургер, а жевательная косточка.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.
 

Рейтинг@Mail.ru