Ученые создали противоядие для защиты собак от укусов змей
Ученые создали противоядие для защиты собак от укусов змей

Ученые создали противоядие для защиты собак от укусов змей

11.07.2016
Фото: serpentes.ru
Изобретено в Австралии, конечно же.

Противоядие для лечения собак после укусов ядовитых змей создали австралийские ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) и небольшой биотехнологической компании Padula Serums.

Противоядие эффективно против укусов сетчатой (восточной) коричневой и тигровой змей — они входят в десятку самых ядовитых змей Австралии.

Сейчас сыворотки, спасающие после укусов ядовитых змей, существуют лишь для людей. Новая разработка спасет тысячи собак, которых ежегодно кусают ядовитые змеи.

«Я долго работал над созданием сыворотки для кошек и собак, но при помощи специалистов CSIRO нам удалось создать идеальный продукт», — говорит Эндрю Падула из Padula Serums.

Новая сыворотка проходит  последний этап тестирования, а затем будет одобрена властями и поступит в веклиники по всей стране.

Джордж Ловреш из CSIRO рассказал, что новый процесс дистиляции и концентрации при создании сыворотки позволил получить чистое и эффективное противоядие, подходящее для немеделенной инъекции собакам. Более того, эта сыворотка не только безопасна и эффективна, но и стоит дешевле в сравнении с другими противоядиями.

Источник: www.sciencealert.com

самое популярное

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

Проект «Среда обитания» продолжает работу

Ассоциация «Благополучие животных» продолжает устанавливать уютные домики для бездомных кошек.

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.

«Бургер кинг» выпустил версию воппера для собак

«Догпер» — все, как у людей, только не бургер, а жевательная косточка.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.
 

Рейтинг@Mail.ru