Канадский приют подарил своим кошкам айпады
Канадский приют подарил своим кошкам айпады

Канадский приют подарил своим кошкам айпады

03.01.2017
Фото: www.cbc.ca
Гаджеты помогут кошкам сохранять активность и здоровье.

Айпады созданы не только для кошек: общество защиты животных канадского города Реджайна (Regina Humane Society) использует эти гаджеты для развития кошачьих инстинктов своих подопечных, сообщает CBC News.

Программа по использованию айпадов кошками стартовала в приютах Общества в конце 2016 года. Для кошек специально разработаны несколько игр с мышками, насекомыми или рыбками, которые перемещаются по экрану, издают звуки и внезапно исчезают, а кошка пытается на них охотиться и поймать.Такие игры помогают в развитии кошачьих способностей и улучшают коммуникацию с другими кошками. Как и игры для людей, кошачьи игры имеют несколько разных уровней сложности.

«Это новая программа для нас, но она совершенно не нова для кошек, — говорит Лиза Кох, исполнительный директор общества. — Домашние кошки могут играть с айпадами своих владельцев, а у наших кошек семьи нет, но мы пытаемся сделать приют как можно больше похожим на дом и создать для кошек развивающие условия. Кошки любят охотиться и преследовать добычу, мы дали им возможность делать это на айпадах».

Сейчас в приютах общества защиты животных Реджайны и во временных домах живут 2916 кошек. «Игры на ападах — это просто еще одно средство, которое помогает нашим кошкам оставаться здоровыми активными, пока они ждут своего хозяина», — добавила Кох.

 

самое популярное

Начните новый год с добрых дел на фестивале «Юна-Фест»

100 животных будут ждать новых владельцев 28 января.

Какие биодобавки полезны для вашей собаки

Биодобавки – не лекарства, их существует множество, а для покупки не требуется назначение врача. Как выбрать полезные БАД для собаки?

Юна-фест начинает весну с добрых дел

Выставка-пристройство собак и кошек из приютов.
 

Рейтинг@Mail.ru