На руководителя БАНО ЭКО завели 2 новых уголовных дела
На руководителя БАНО ЭКО завели 2 новых уголовных дела

На руководителя БАНО ЭКО завели 2 новых уголовных дела

27.07.2016
Фото: Россия-1
Наконец речь зашла о жестоком обращении с животными.

Против руководителя БАНО ЭКО и директора приюта ЭКО-Вешняки Веры Петросьян возбуждено 2 уголовных дела — по ст. 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение сживотными) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Уголовные дела возбуждены не только против Петросьян, но и против ряда лиц из ее близкого окружения.

Также в отношении Петросьян ранее было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которое в полиции дважды пытались закрыть, но которое было направлено прокураторой на повторное возбуждение.

Напомним, что в апреле волонтерами в приюте БАНО ЭКО было обнаружено 40 погибших животных — 29 кошек и 12 собак. Множество животных, вывезенных зоозащитниками из приюта после скандала, впоследствии скончались от истощения и тяжелых вирусных заболеваний, приобретенных в приюте.

 

 

самое популярное

Собака Майи Санду укусила австрийского президента

Во время официального визита президента Австрии в Молдову его укусила «первая собака» страны.

Секвенирование генома приоткрыло завесу тайны над появлением пород собак

Международная группа ученых с помощью cеквенирования геномов смогла проследить, как собаки эволюционировали в различные породы.

Серый окрас: собаки разных пород

Серых собак множество. А в официальных стандартах пород слово «серый» встречается не так уж часто. Какие разновидности серого окраса можно выделить, как они называются и в каких породах встречаются?

Стерилизация может повышать риск развития рака у самок голден-ретриверов

Ученые обнаружили потенциальную связь между стерилизацией и развитием гемангиосаркомы — агрессивного онкологического заболевания. Это поразительное открытие ранее уже предполагалось экспертами, но его причины до сих пор остаются недостаточно понятными.

Самая старая кошачья дверка находится здесь

Считается, что дверку для кошек, какой мы знаем ее сейчас, придумал Исаак Ньютон, которому его любимица мешала заниматься наукой, постоянно требуя открыть ей дверь.

Бактерии помогают кошкам общаться

Все млекопитающие используют запахи для общения друг с другом. Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что кошки посылают друг другу сигналы с помощью запахов, которые выделяют бактерии, обитающие в их параанальных железах.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram