В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

08.04.2024
Фото: Группа компаний ВИК
Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

В апреле в продажу поступят четыре новинки, идентичные по качеству и эффективности импортным ветпрепаратам, которые недоступны в РФ. Это кардиологическое, антигельминтное, противорвотное и нестероидное противовоспалительное средства для собак и кошек.

АВЕКАРДИТ — препарат для терапии сердечной недостаточности собак. Средство устраняет симптомы сердечной недостаточности: улучшает аппетит, повышает физическую активность, сокращает приступы кашля и одышку. Действуйющее вещество — пимобендан.

ХОЛЛИКАЛМ – противорвотный препарат для кошек и собак. Блокирует рвоту, возникающую при вирусных инфекциях или заболеваниях желудочно-кишечного тракта, спасает от проблемы укачивания в транспорте. Действующее вещество — маропитанта цитрат, таблетрованная форма в дозировках для собак разных размеров и инъекционная форма для кошек.

ФИРОКО – нестероидный противовоспалительный препарат с комплексным жаропонижающим, болеутоляющим и противовоспалительным действием. Лекарственное средство используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также после различных операций. Может применяться продолжительное время — до 90 дней без дополнительного контроля ветеринарного врача. Действующее вещество — фирококсиб.

ПИНПРАМИЛЬ – антигельминтик широкого спектра действия для кошек и собак в таблетках. Препарат эффективен от 12 видов гельминтов, в том числе от сердечных, действует на всех стадиях развития паразитов. Средство имеет высокую степень безопасности — подходит для щенков, котят, беременных и кормящих животных. Действующие вещества — мильбемицин, празиквантел.

Новые ветпрепараты выпустила российская Группа компаний ВИК.

 

самое популярное

В России запустился онлайн-сервис помощи приютским животным

Теперь помогать можно нажатием одной кнопки.

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

В Москве состоялся митинг в защиту животных в приютах

Собравшиеся на митинге 17 мая потребовали наказать руководство приюта БАНО ЭКО за гибель животных.

Москвичи собрали для приютских животных более 2 тонн корма

Выставку под названием «Домой» проводил фонд «Дарящие надежду».

Whiskas® и музыкант Дэвид Тейе выпустили уникальный трек для котиков

Оригинальный трек под названием «Жизнь замурррчательна» и полноценный плейлист, благотворно влияющий на питомцев, можно послушать на сайте Whiskas.

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram