Цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий
Цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий

Цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий

31.03.2016
Фото: из личного архива
Необычное имя, необычная история.

Берушка попал ко мне случайно. Попросила меня местная зоозащита сфотографировать кошку, которую хозяйка-алкашечка пригрозила выбросить в подвал, типа шерсти много, надоела.

Ну сфотографировать-то несложно, и темку в интернете по ней открыть тоже, и ручки поискать... Эта бывшая хозяйка сказала, что кошка — перс, а персы вообще моя слабость.

Поехали мы с подругой фотографировать, выносят кошку. Это не перс. Я ее поснимала, отзваниваюсь в зоозащитную организацию, которая меня отправила на фотосессию, докладываю: кошку поснимали, кошка не перс, темку сделаю вечером, буду искать новых хозяев.

А хозяйка-то явно ждала, что ее тут же избавят от кошки, и начала возмущаться, что держать ее у себя больше не хочет.

А зоозащитница, с которой я разговариваю, начинает подливать масла в огонь: «Ты слышишь? Пропадет же кошка в подвале, она же не выживет, имей же совесть».

Я уже в отчаянии: «Ну была бы перс, я б взяла, но я ж только по персам специализируюсь».

И тут подруга моя говорит: «Кошку беру я, скажи, что она уже пристроена, пусть успокоятся».

А в телефоне радостный голос: «Перса бы точно взяла? Так вот тебе адрес — перс на улице на автостоянке все лето сидит, поезжай и возьми».

Забрали мы алкашечкину кошку, отвезли в клинику в стационар, поехали за персом.

Неуловимый перс и секреты отлова

Время к ночи, октябрь, мерзкий противный дождик. Открытая автостоянка, кот в руки не дается... Он бегает под машинами, а мы за ним на животе ползаем, уже лужи-не лужи, грязь не грязь, лишь бы поймать.

За нашими передвижениями начали наблюдать жители рядом стоящих домов — что эти безумные там делают возле машин?

Наконец вышла бабуля-кормилица и грозно спросила: «Че тут ходите, чего надо?»

Мы ей рассказываем, что ловим рыжего кота-перса, чтобы забрать домой. Я уже, конечно, решила, что заберу его, когда поймаем.

Бабуля саркастически усмехнулась: кто ж так ловит, вот как надо. И достает из сумки какую-то неприятную с виду колбасу. И наивный кот сам, САМ подошел к ней. И был ухвачен ее железной рукой за шиворот и засунут мне под промокшее пальто. Прижавшись ко мне, кот притих.

Подруга смеется: коварен, как Берия, ну и котик. И стал кот Берия. 
Приехала домой, кот сидит тихо, а я побаиваюсь даже в двери позвонить, до того я хороша: грязь с меня льет, руки расцарапаны, волосы в бензине. Муж открыл и сразу сделал движение захлопнуть двери со словами: не подаем, не просите.

А потом: ой, что случилось, тебя машина сбила?

Щазз, говорю...котика ловили. Какого котика? Да вот этого. И вытаскиваю эту наглую рыжую морду. Рыжая морда поджимает ушки, закатывает глазоньки и демонстрирует полнейшее смирение и терпение. И прекрасный аппетит.
Отсидел кот карантин, свозили его на кастрацию, потом на груминг. Отличный кот стал, толстый, наглый, гоняет моих старожилов и первый подходит к миске. Очень любимый, умница, наша радость... Но вот тоже не перс. Британец-хайлендер.

Историю прислала хозяйка Берии Евгения

также по теме:

Осип и Ася: дикая парочка

Эти черные котята родились у дворовой кошки. Их мама была породистой — русская голубая, очень красивая и недоверчивая кошка. Никто не знает, как она появилась во дворе много лет назад, эта явно породистая красавица.
самое популярное
 

Рейтинг@Mail.ru