Таинственная кустарниковая собака попалась в фотообъектив

Таинственная кустарниковая собака попалась в фотообъектив

21.01.2016
Фото: GEMAS Panamá , Fundación Natura, Fondo Darién, Fundación Yaguará Panamá, Southern Illinois University
Забавные фотоснимки представителей одного из самых загадочных видов псовых.

Кустарниковая собака — один из самых малоизученных и находящихся на грани исчезновения видов псовых на планете, крайне редко наблюдаемый в природе, — попала в объективы автоматических фотокамер в отдаленных областях Панамы.

Кустарниковая собака обитает в Центральной и Южной Америке. Полученные снимки показали, что кустарниковые собаки довольно распространены на территории Панамы. 

Исследование, проведенное биологами фонда Yaguará Panama под руководством Рикардо Морено из Смитсоновского института изучения тропиков, поможет в сохранении этого исчезающего вида.

Кустарниковые собаки (Speothos venaticus) — приземистые, коротколапые животные, достигающие всего 30 см в холке. Они обитают в основном в тропических лесах, охотясь стаями до 10 особей на крупных лесных грызунов. И хотя они ведут дневной образ жизни, их почти никогда никто не видит. Так, за  32000 камеродней (число камер, умноженных на число дней, которые они работали) получилось всего 11 снимков собак.

Цифровые камеры, в объектив которых попали собаки, находятся в буше и фотографируют автоматически, как только инфракрасные датчики реагируют на тепло тела животного.

Статья опубликована в журнале Canid Biology & Conservation.

Кустарниковые собаки ночью
самое популярное
 

Рейтинг@Mail.ru