Слава Славы Тараканова
Слава Славы Тараканова

Слава Славы Тараканова

21.08.2016
Фото: фото из личного архива
Утром на работу приходит очень мрачная Вера, зоозащитница и моя подруга, и говорит: ой, не знаю, рассказывать тебе или нет, но там мальчик мне пишет. Однако, говорю, замужняя женщина, и не стыдно?

Она: да нет...не в том смысле, он перса видел.
У меня, конечно, неприятно похолодело внутри, но я держусь. Ну видел и видел, я вот их каждый день дома вижу, и что?

Вера, удивленная моей тупостью: на улице он видел, в подвале, сегодня утром!!!
Эээх...ну пиши, говорю, ответ своему мальчику, пусть покажет, где видел. Осень поздняя, не выживет перс. Отпросились с работы, взяли коробку и поехали на промысел.
Приехали, вышел такой приличный мальчик, повел. Спрашиваю, как зовут — говорит, Слава Тараканов. Шел, говорит, утром, а она сидит. Бабка-кормилица сказала, что привезли в машине и высадили кошку.

Как мы ее ловили, как она бегала, а мы за ней... Я в жизни так не бегала и уже, наверное, не побегу... Поймал, конечно, мальчик: очень стратегически перекрыл кошке отход в дыру под домом, а кормилица отвлекала внимание. А мы с Верой бестолково бегали с коробкой, пытаясь командовать: вот давай, лови, она села, бабуля, рыбку, рыбку ей покажите, ну хватай, прямо за ворот, ну...ну, уйдет же под машины...есть!

Кошка тихо сидела в открытой коробке, не пытаясь бежать. Я уже звонила в ветклинику, Вера благодарила мальчика, а бабуля-кормилица тихо радовалась, что минус один рот во дворе. С кошкой я поехала сразу на прием в ветклинику, остальные участники истории разошлись кто куда. В клинике попросила глянуть сердце, если норма, то стерилизовать. За ее почки я не переживала: кошка в нервах отлила мне на рукав, вполне себе ее почки прекрасную мочу вырабатывают, до того прекрасную, что прямо неудобно было в транспорте.

В клинике сказали, что кошка операбельна, оставила я ее и поехала на работу. Сразу спросили, как зовут кошку, я подумала и сказала: Слава Тараканова ее зовут. Повеселились — не было еще кошки у них с таким именем и фамилией. А мальчика очень хвалили, жаль, он не узнает, какая теперь слава у Славы Тараканова в этой ветклинике.

А через пару часов звонок: у кошки новообразование на молочной железе, хирург удалил под один наркоз, на гистологию отправляем, нет? О-о-о-ой, ну только этого мне не хватало... Ну Слава, ну ты что...

Отправили на гистологию, ждем. Сижу как на углях, кошку жалко, спокойная такая кошка, приличного поведения, да еще и когти удалены, ну вот за что ей все это? От жалости кормлю вкусняшками вне очереди, Слава толстеет так, что даже шов начал натягиваться. И вот он, страшный день, поехала я за гистологией. Отпросилась с работы, иду и боюсь.

И добоялась... Навстречу мне из подвала вышел перс, сожранный блохами, страшный и истощенный до предела. И смотрит жалобно. Я тут же начала врать себе: да ладно... может, пристрою, что уж... одним больше, ну пропадет же.

Сиди, говорю, котэ, никуда не уходи, я сейчас. Купила переноску и адвантейдж, вернулась — сидит, вот умный кот. Ну, адвантейдж на кота, кота в переноску и в ветклинику.

Здравствуйте, говорю, мне гистологию Славы и кота кастрировать. Кота кастрируют, а блохи, одуревшие от препарата, запрыгали вету прямо в рукава, мне адски стыдно, но что я могу сделать, кроме как извиняться? Стою и извиняюсь...

Потом пошла за гистологией, самой уже не так страшно, как неловко. Читаю: фиброаденома. Вот Славка молодец!

Ну, теперь кот. А что, кот, хочешь баночку проплана для кастрата, ты ж теперь он? Кот все хотел, и это, и еще раз это и другое, что дадут.

С котом на работе встретили скептически: это и есть та гистология, за которой поехала? Ну и ну...

Кота назвала Цезарь — очень уж самодовольный сидел в карантине, до неприличия прямо стал важный. Особенно после стрижки, когда его свалянную, как панцирь, шерсть унесли в мусорную корзину. Самое интересное, при всей своей нахальности, Цезарь будто знает, кому обязан — он всегда пропускает к тарелке редкую обжору Славу Т.

цезарь
 
Цезарь

Историю прислала хозяйка Славы и Цезаря Евгения

также по теме:

Музыкант и ученый написали специальную музыку для котов

Теперь наконец-то кошки смогут слушать музыку, которая им действительно нравится!

Начните новый год с добрых дел на фестивале «Юна-Фест»

100 животных будут ждать новых владельцев 28 января.
самое популярное

Проект об ответственном собаковладении стал призером «Каннских львов»–2018

Кампанию 1 «Аф» класс (1st Grrrade) разработала команда Mars Petcare и агентства BBDO Moscow.

Начните новый год с добрых дел на фестивале «Юна-Фест»

100 животных будут ждать новых владельцев 28 января.

Юна-фест начинает весну с добрых дел

Выставка-пристройство собак и кошек из приютов.

Москвичи собрали для приютских животных более 2 тонн корма

Выставку под названием «Домой» проводил фонд «Дарящие надежду».
 

Рейтинг@Mail.ru