Шуточки судьбы

Джессика

Шуточки судьбы

17.10.2016
Фото: из личного архива
Пошли мы с дочкой посмотреть расписание ЖЭКа. И возле трубы теплотрассы увидела я кошку. Кошка нибелунг, не старая, один зуб сломан и висит, по виду скорее парашютистка, чем брошенка. Ну, думаю, надо забрать на передержку, объявления расклеить, вдруг ее ищут?

Говорю дочке: дай переноску, я хочу кошку забрать, она явно потерялась. Но дочке вожжа попала под... эээ... фигуру: мам, ну ты что?? Никакую кошку ты забирать не будешь, хватит с тебя, ты обещала помогать только персам, а это не перс, вот иди уже, жди своих персов от судьбы, а эту оставь в покое.

Ну неудобно посреди улицы скандалить двум взрослым дамам, будто алкашечки на рынке. Я подумала, что сейчас провожу дочку и вернусь, только уже со своей переноской. Поехала на работу, быстро сговорила сотрудницу передержать кошку, дала адрес и жду. Она приехала — нет кошки. Я поехала сама — нет кошки: или забрал кто, или ушла. И как-то на душе неспокойно стало, иду по аллейке и думаю, куда она могла деваться. Тут подъезжает машина, медленно меня обгоняет, открывает дверцу и что-то пестрое кидает мне под ноги. И быстро уезжает, я даже номер не посмотрела.

Смотрю на сумку у себя под ногами: бомба... Вся жизнь перед глазами прошла. Кто, за что, прощай, жестокий мир...

Не знаю, сколько я так стояла, наверное, пока сумка не шевельнулась. Осторожно заглядываю: упс, две кошки, пушистые. Беру сумку и еду в ветклинику — пусть сами смотрят, что там. В клинике трясущимися руками приоткрыли — кот и кошка, персы, в кармашке ветпаспорта, снизу лотки. И телефончик горе-хозяев, по которому я тут же и позвонила. А там ответили, что кошки пристроены полгода назад, а они ничего не знают и знать не хотят, кошек назад не возьмут и вообще — давайте, до свидания. Кошки стерилизованы, вакцинированы, от всего обработаны — ну спасибо, неизвестные благодетели. Зовут Вениамин и Джессика.

Везу домой, время к ночи, кошки тяжелые, как телушки, пятый этаж без лифта. Притащила и свалила на пол. Переноска открылась, кошки вышли и разбрелись, я даже ловить не стала, сил нет. Муж спит уже, ну и я пошла спать.

Ночью страшный кошачий визг. Спросонья вскакиваем, сталкиваемся с мужем, он: что это было? Эээ...не знаю, говорю, может, на улице? Он пошел покурить на балконе, а я уже сплю, какие ко мне вопросы?

Через минут 10 повтор, тут я уже не тороплюсь бежать, мне все ясно. А наивный, как все мужики, муж пошел смотреть. Я выглядываю: стоит муж посреди комнаты, смотрит на Веню, а тот на него. И муж спрашивает у кота: а ты кто? Я, сзади: а это Веня. Муж, спросонья не слишком удивленный, зато с осознанием своей гениальной догадливости: да это вот твой Веня и орал! Да, спасибо, Кэп.

Часа через три снова визг, но тоном повыше. Муж с криком «Веня, замолчи!!!» летит в кухню. Никакого Вени нет, зато видно белую спину кошки-шиншиллы, голова у нее под кухонным гарнитуром, а хвост и спина на виду. А у нас уже была кошка-шиншилла, Мания, редкая истеричка и визгунья.

Муж: Манька, ты чего воешь среди ночи, с ума не сошла? А Манька услышала, что ее как бы зовут, тут же прибежала и стала отираться у мужа под ногами. Он в панике смотрит на две одинаковые спины, и лицо у него... будто сейчас сам завизжит. Стало мне его жалко, я говорю: а это Джесси. Он, уже ничего не понимая: пожалуйста, забери эту Жесть в свою комнату, и орите там, мне на работу завтра.

Забрала, я ж послушная. Джесська успокоилась и спит у меня на подушке.

А утром муж: слушай, мне всю ночь кошмары снились, какой-то серый кот, у нас такого нет, и еще будто Манька наша, их вдруг стало две.

Ну, надо сознаваться...не сон это, не обнадеживайся. Был шанс обзавестись одной кошкой, но благодаря нашей дочке их стало две. Она хотела персов — получила, судьба любит пошутить. Да ладно, говорю, что ты так смотришь, ну пристроим.

Оказалось, что Веня не знает лоток, а Джессика без него очень скучает, ну и остались у нас жить вдвоем. Получили они общее имя на двоих — Шуточки. Когда дочка неосторожно наступает в Венину лужу у лотка и возмущенно говорит: «А это еще что за шуточки?» — мы отвечаем: да ты с ними знакома, это же твои друзья Веня и Джессика.

Историю прислала хозяйка Вени и Джессики Евгения

также по теме:
Москвичи собрали для приютских животных более 2 тонн корма

Москвичи собрали для приютских животных более 2 тонн корма

Выставку под названием «Домой» проводил фонд «Дарящие надежду».
18 декабря в Москве пройдет Рождественский Пушистый забег

18 декабря в Москве пройдет Рождественский Пушистый забег

В этот день можно не только пробежать дистанцию в компании питомца и завести новые знакомства, но и самое главное – помочь бездомным животным.
Британские мужчины стали чаще заводить кошек и котов
самое популярное
 

Рейтинг@Mail.ru