Женщина из Челябинска приютила 60 персидских кошек
Женщина из Челябинска приютила 60 персидских кошек

Женщина из Челябинска приютила 60 персидских кошек

31.01.2016
Фото: из архива Евгении
Это не приют, это настоящий дом.

Первого спасенного кота Евгения взяла из Москвы. Он был найден зимой на лестнице многоэтажного дома, больной и истощенный. Московские волонтеры захлебывались в потоке брошеных персидских кошек, а Евгения недавно потеряла от рака свою любимую персидскую кошку.

И кот улетел в Челябинск. А Евгения узнала, что, оказывается, породистые кошки тоже бывают бездомными. И чем сильнее порода теряет популярность, тем больше становится никому не нужных животных. И что в Челябинске ситуация не лучше, чем в Москве.

Персидские кошки вышли из моды, а разведенцы продолжают производить новых и новых котят. Котята не продаются, а сами горе-заводчики оказываются среди множества больных животных, ведь при скученном содержании среди животных начинают циркулировать болезни, а котята от близкородственного скрещивания и внутриутробной инфекции рождаются инвалидами. К тому же при неправильном разведении у персидских кошек часто наследуется поликистоз, приводящий к почечной недостаточности и ранней гибели.

Евгения забирала персидских отказников из ветклиник, выброшенных на улицу персов и конфискованных у разведенки животных. Постепенно количество кошек дошло до 60. И все они вполне довольны жизнью.
Конечно, содержание такого количества животных требует большого количества сил и денег. Все животные получают хороший корм (сушка go!, applaws, animonda, куриные грудки) и ветеринарное обслуживание. 

Почти все животные кастрированы и вакцинированы (кроме тех, у кого отвод по состоянию здоровья).

кот
кот
кошка

 

 

самое популярное

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!
 

Рейтинг@Mail.ru