Завершилась традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках
Завершилась традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках

Завершилась традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках

20.03.2021
Фото: Pixabay
«Берингия» проводится с 1990 года.

В этом году она стартовала 28 февраля и финишировала 15 марта. Собаки и каюры (погонщики, управляющие упряжкой) преодолевают по камчатской тундре около 950 километров. Участники гонки получают денежные призы. В этом году в гонке участвовали 13 каюров, но до финиша добрались только восемь.

Это самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире.На всем маршруте гонки присутствуют ветеринарные врачи, собаки получают необходимый для поддержания сил корм, а на лапки им надевают специальные чуни из мягкой кожи, чтобы защищать их от льдинок и наста.Управляют собаками только голосом, а значительную часть пути каюры бегут рядом с нартами, чтобы собакам было легче бежать.

Участвуют в гонках аляскинские и сибирские хаски, но чаще всего собаки особой породы – камчатская ездовая, идеально приспособленные к условиям Крайнего Севера.

«Берингия» – одна из туристических достопримечательностей Камчатки. Ежегодно тысячи людей приезжают посмотреть на гонку.

Цель гонки – возрождение, сохранение и развитие ездового собаководства.

самое популярное

Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

Только 51% владельцев смогли определить, находится ли вес их питомца в норме.

39 счастливых предновогодних встреч

39 животных уехали к новым хозяевам на предновогодней выставке «Домой!».

Деменция у собак

Когнитивная дисфункция собак – состояние, подобное деменции у человека. Оно развивается приблизительно у 15% пожилых собак.
 

Рейтинг@Mail.ru