В зоопарках Эль Пасо и Цинциннати родились котята оцелота
В зоопарках Эль Пасо и Цинциннати родились котята оцелота

В зоопарках Эль Пасо и Цинциннати родились котята оцелота

02.05.2019
Фото: El Paso Zoo
Эти кошки находятся под угрозой вымирания.

Ученые из зоопарка Цинциннати и Центра по сохранению и изучению исчезающих видов животных (CREW) в сотрудничестве с зоопарком Эль Пасо вывели два помета котят оцелота, появившихся в результате искусственного осеменения замороженной спермой. Ранее этот метод у оцелотов успешно применялся только единожды – в 1995 году.

Котята родились 1 и 2 марта и сейчас находятся вместе со своими матерями: двое котят в зоопарке Эль Пасо, один – в зоопарке Цинциннати. 

Сперма отца котят была собрана и заморожена 9 лет назад. Сейчас ему уже 16 лет, он обитает в зоопарке Хьюстона и считается наиболее генетически ценным самцом оцелота в североамериканских зоопарках.

Оцелоты находятся в списке исчезающих видов США уже более 40 лет. Сейчас на территории Южного Техаса обитает лишь 60-80 диких кошек этого вида. К проблеме вымирания небольших диких кошек привлекается мало внимания в сравнении с их более крупными сородичами. Согласно прогнозам, генетическое разнообразие этих животных, содержащихся в зоопарках, будет неуклонно снижаться. Техники искусственного осеменения и криоконсервации спермы играют ключевую роль в сохранении этих видов в зоопарках, а в будущем, возможно, и в дикой природе. 

 

котенок оцелота

El Paso Zoo

 

самое популярное

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

Проект «Среда обитания» продолжает работу

Ассоциация «Благополучие животных» продолжает устанавливать уютные домики для бездомных кошек.

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

«Бургер кинг» выпустил версию воппера для собак

«Догпер» — все, как у людей, только не бургер, а жевательная косточка.

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.
 

Рейтинг@Mail.ru