В Сокольники приехали лечебные хаски
В Сокольники приехали лечебные хаски

В Сокольники приехали лечебные хаски

03.02.2016
Фото: МосЛента
Собаки участвуют в реабилитационной программе, а в выходные дни пообщаться с ними сможет каждый.

Реабилитационная программа «По пути с хаски», которая стартовала сегодня в московском парке «Сокольники», предназначена для ребят с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников психоневрологических интернатов, детских домов и коррекционных классов. 

Хаски приехали в Москву для участия в программе благотворительного фонда «Клуб Приключение», которым руководят путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро.

В рамках программы детям расскажут о породе хаски, научат основам работы с ездовыми собаками и разрешат покататься на настоящих собачьих упряжках.

В образовательную часть программы также входят история покорения Северного полюса, рассказы о путешествиях и пропаганда здорового образа жизни.

Общение с собаками лежит в основе такого метода реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, как канистерапия. При помощи канистерапии улучшается не только психологосоциальная адаптация, но и двигательные функции, моторика и когнитивные способности.

Программа  «По пути с хаски» проходит в Москве уже третий раз. Для участия в ней в этом году записались 500 человек. В выходные дни пообщаться си сфотографироваться с этими чудесными собаками смогут все посетители парка.

самое популярное

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.

«Бургер кинг» выпустил версию воппера для собак

«Догпер» — все, как у людей, только не бургер, а жевательная косточка.

Проект «Среда обитания» продолжает работу

Ассоциация «Благополучие животных» продолжает устанавливать уютные домики для бездомных кошек.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».
 

Рейтинг@Mail.ru