В Москве построили дом класса люкс для бездомных кошек
В Москве построили дом класса люкс для бездомных кошек

В Москве построили дом класса люкс для бездомных кошек

07.06.2022
В рамках проекта «Среда обитания» запущенного Ассоциацией «Благополучие животных» при поддержке PUBG MOBILE и администрации города Москвы, московские кошки обрели комфортабельные трехуровневые апартаменты.

Домик установили в Рязанском районе Москвы, на территории элитного дома — он защищен забором, охраной и видеокамерами. За домом закреплен волонтер, который и инициировал установку дома. Он будет следить за кормом и чистотой домика.

Первыми жилище оценили коты жителей дома по улице 1-я Новокузьминская. Бездомные животные появятся здесь в ближайшее время, как только привыкнут к новому месту прикорма.

Это первый федеральный проект, целью которого являются системные изменения в создании экосистемы по улучшению условий содержания бездомных животных и мирного существования человека с животными. Теперь коты и кошки смогут прийти в домик, чтобы поесть и укрыться от ненастной погоды.

Это уже третий дом, реализованный Ассоциацией в этом году. В ближайшее время в Москве установят еще одни апартаменты для кошек. В мае были установлены два домика в Санкт-Петербурге.

Все кошки в домике будут вноситься в базу Ассоциации, стерилизованы, вылечены, чипированы. Каждый может подать заявку на строительство такого домика и пожертвовать деньги на его строительство и установку. Сейчас таких заявок более 50 по всей стране.  

самое популярное

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.

26 марта в Москве состоится благотворительный фестиваль «Кошки-мышки»

26 марта в общественном центре «Благосфера» состоится семейный благотворительный фестиваль «Кошки-Мышки».

FIFE вслед за FCI приостанавливает деятельность в России

Российские кошки не смогут участвовать в международных выставках.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.
 

Рейтинг@Mail.ru