В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

01.04.2022
Фото: Charles, Pexels
Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

Текущая ситуация в стране стала причиной колоссального роста цен на лекарства и корма. А многие из них и вовсе пропали с полок зоомагазинов и зооаптек, а все потому, что даже в состав российских препаратов и кормов входит импортное сырье.

Пожертвования тоже сократились. Если в феврале сумма сборов по членам Ассоциации «Благополучие животных», занимающихся пожертвованиями, составляла более 1 875 167 рублей, то за март сумма донатов для приютов еле подошла к цифре 1 078 241 рубль.

АНО «Благополучие животных»
 
В то же время из-за обстоятельств в стране корма для животных подорожали на 61%. А стоимость проживания одного животного увеличилась со 150 рублей в день до 350 рублей — и это без ветеринарных услуг и выхаживания.
Все это создает опасную обстановку, при которой большинство животных в приютах могут остаться не только без еды, но и без жизненно важных медикаментов.
АНО «Благополучие животных»

Ассоциация «Благополучие животных» запускает благотворительную акцию «Поджали хвосты», цель которой — помочь как можно большему количеству животных выжить в этот непростой период. Каждый желающий может прислать пожертвование, корм, медикаменты для бездомных хвостов. Первый пункт приема в Москве по адресу: Тверская, 15, в Инклюзивном культурном центре заработает со следующей недели.

самое популярное

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.
 

Рейтинг@Mail.ru