У служебных собак появятся бронежилеты
У служебных собак появятся бронежилеты

У служебных собак появятся бронежилеты

01.12.2015
Фото: rg.ru
Производитель из Санкт-Петербурга представил средства защиты для служебных собак. Теперь четвероногие защитники правопорядка будут защищены не хуже своих двуногих напарников.

Сообщается, что бронежилеты защищают от ударов камнями и палками, поражения холодным оружием и пулями, а также осколков от взрывных устройств. Специальная экипировка не ограничивает движений собаки и подстраивается под ее размеры и телосложение.

На бронежилете будет закрепляться сигнальный знак, обозначающий принадлежность пса к определенному подразделению: полиции, внутренним войскам, группе разминирования и так далее.

Летом мы рассказывали о том, что в Канаде принят специальный закон, названный по имени погибшей при исполнении служебной собаки законом Кванто. Закон ужесточает наказание за умышленное убийство служебных собак.

А недавно на весь мир прославилась французская полицейская собака Дизель, погибшая в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа.

Будем надеяться, что разработка российских инженеров поможет избежать новых жертв среди служебных собак. 

самое популярное

Деменция у собак

Когнитивная дисфункция собак – состояние, подобное деменции у человека. Оно развивается приблизительно у 15% пожилых собак.

Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

Только 51% владельцев смогли определить, находится ли вес их питомца в норме.

39 счастливых предновогодних встреч

39 животных уехали к новым хозяевам на предновогодней выставке «Домой!».
 

Рейтинг@Mail.ru