Рижанин построил целую улицу для бездомных кошек
Рижанин построил целую улицу для бездомных кошек

Рижанин построил целую улицу для бездомных кошек

27.09.2017
Фото: riga.lv
Улица Котиков проходит по всем городам Латвии.

Рижанин Станислав Михайлов уже два года строит домики для бездомных кошек. Домики расположены на воображаемой улице Котиков, которая проходит по всем городам Латвии. Каждый домик пронумерован и имеет собственный адрес. К примеру, в Риге находится домик №16.

За два года Станислав построил уже более 80 домиков разного размера: есть одноэтажные маленький и средний, большие двухэтажные домики и отдельная столовая. Домики хорошо утеплены и долго сохраняют тепло, утеплена и столовая, поэтому в холодное время года туда без опасений можно ставить еду и воду.

Создание каждого домика обходится примерно в 160 евро. У некоторых домиков есть своя страница в Facebook, на которой опекуны рассказывают новости про их обитателей. Страница в соцсети есть у самой улицы Котиков. Там каждый желающий может предложить свою помощь в создании домиков.

По материалам riga.lv

 

кошачий домик
домик для кошек
домик
строительство домика для кошек

 

самое популярное

Секвенирование генома приоткрыло завесу тайны над появлением пород собак

Международная группа ученых с помощью cеквенирования геномов смогла проследить, как собаки эволюционировали в различные породы.

Можно ли наказывать кошку

Можно ли наказывать кошку? На этот вопрос нет простого ответа. Доверие между человеком и кошкой довольно легко разрушить, что приведет к гораздо более серьезным последствиям, чем единичный «проступок» животного. Как же бороться с нежелательным поведением кошки, если такая проблема возникнет?

Самая старая кошачья дверка находится здесь

Считается, что дверку для кошек, какой мы знаем ее сейчас, придумал Исаак Ньютон, которому его любимица мешала заниматься наукой, постоянно требуя открыть ей дверь.

Окрасы собак

Окрас собаки — одна из главных составляющих ее красоты. В одних породах окрас всегда одинаков (как у белой швейцарской овчарки), в других он может быть различным (как у кокер-спаниеля или пуделя).

Какие бывают корма для собак?

С развитием диетологии мы перестали воспринимать пищу (и корм своих питомцев) только как средство утоления голода. Качественное питание сохраняет здоровье и даже продлевает жизнь! Как выбрать лучшее для своей собаки?

Объявлен набор на участие в клиническом исследовании препарата против инфекционного перитонита кошек

Если у вашей кошки диагностирован инфекционный перитонит кошек и вы находитесь в Москве, вы можете принять участие в клиническом исследовании нового препарата.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram