Почему кошки видят призраков
Почему кошки видят призраков

Почему кошки видят призраков

20.01.2017
Фото: Taryn, flickr.com
А вы замечали, что кошка смотрит в пустоту и видит то, чего вы не видите?

Если у вас есть кошка, вы наверняка замечали, что иногда она видит что-то, чего не видим мы, например внимательно смотрит в какую-то точку в пространстве, где ничего нет. Но почему она это делает?

Некоторые думают, что кошки видят призраков и прочих паранормальных сущностей. И правда, внимательный взгляд в пустоту способен напугать.

«Когда кошки смотрят в пустоту, на самом деле они могут различать весьма малозаметные движения, которых не видим мы, потому что их зрение гораздо острее нашего», — говорит ветеринарный врач Рэйчел Баррак.

В исследовании, проведенном в 2014 году, ученые предположили, что кошки и собаки видят те части спектра, что нам недоступны, например ультрафиолет. В сравнении с нами у кошек в 6-8 раз больше улавливающих свет палочек, а это значит, что они видят больше при очень низкой освещенности.

«Но в отличие от собак, кошки по своей природе более любопытны, и это может объяснять их иногда странное поведение», — сказала Баррак.

Но если кошка так смотрит на вас, вполне возможно, что это просто от большой любви.

самое популярное

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.
 

Рейтинг@Mail.ru