Пес, лишившийся носа, наконец обрел семью
Пес, лишившийся носа, наконец обрел семью

Пес, лишившийся носа, наконец обрел семью

26.01.2016
Фото: SNARR
Их миссия — дарить надежду безнадежным.

Этот пес всю жизнь работал охранником в Каире и выполнял свою работу хорошо. Поэтому когда однажды к дому, который он охранял, подошли незнакомцы, он залаял. И тогда они отрезали ему нос.

Он больше не мог лаять и стал не нужен. Несколько лет пес скитался по улицам в поисках еды и спал под машинами. Его назвали Анубис — именем египетского бога, который провожал умерших в загробный мир.

Но благодаря волонтерам — сначала местного фонда защиты животных, а затем организации SNARR (Спасение и реабилитация животных-инвалидов), девиз которых — дарить надежду безнадежным, — Анубис отправился в новую жизнь.

Активисты SNARR по просьбе местных зоозащитников уже переправили в США десятки животных, у которых не было шанса на спасение в Египте. Прилетел в США и Анубис.

В Америке волонтеры организовали водительскую эстафету: из аэропорта Нью-Йорка Анубис отправился в Мэрилэнд, где провел неделю, а затем, через Теннесси, — в свою приемную семью в Техасе. 

Анубис впервые в жизни узнал, что такое любовь, забота и много еды.

Планируется, что Анубис будет жить в приемной семье полгода, а потом будет искать постоянный дом, но волонтеры говорят, что его уже так полюбили, что, скорее всего, он останется в этой семье навсегда. Тем более с их слепой собачкой он уже подружился.

Источник: thedodo.com, фото: SNARR

 

Анубис
В машине
С новой подругой

 

самое популярное

3 июня в московском Дарвиновском музее открывается фотовыставка «Домой»

На открытие выставки приедут 16 кошек и 16 собак из московских приютов.

18 декабря в Москве пройдет Рождественский Пушистый забег

В этот день можно не только пробежать дистанцию в компании питомца и завести новые знакомства, но и самое главное – помочь бездомным животным.

8 и 9 декабря в Москве состоится Елка На Фабрике

Там вы сможете встретить пушистых друзей.
 

Рейтинг@Mail.ru