Пенсионер рискнул жизнью, чтобы спасти кота
Пенсионер рискнул жизнью, чтобы спасти кота

Пенсионер рискнул жизнью, чтобы спасти кота

09.06.2016
Фото: manchestereveningnews.co.uk
Он пришел посмотреть на поезд, но увидел раненого кота.

68-летний Брайан Риджвей, который пришел на станцию South Reddish, чтобы посмотреть, как мимо пронесется знаменитый экспресс Flying Scotsman (Летящий шотландец), спас раненого кота. Об этом сообщает Manchester Evening News.

Проход на платформу для пассажиров был уже закрыт, но тут Брайан увидел, что прямо на путях свернулся клубочком травмированный кот. Пенсионер знал, что скоро должен промчаться экспресс, но также знал, что этот путь используется нечасто. 

Он взвесил риски, затем спрыгнул на пути и достал кота. Его поступок запечатлел фотограф Энди Ламберт, который пришел на станцию, чтобы сфотографировать экспресс.

Брайан и Энди обнаружили на коте ошейник с номером телефона хозяев, связались с владельцем, и он приехал за котом. 

Через 40 минут по путям пронесся легендарный экспресс.

О дальнейшей судьбе кота пока не сообщается. Но Брайан считает, что поступил единственно верным образом. «Я видел, что кот сильно травмирован. Я бы не хотел, чтобы мой кот оказался в такой ситуации. Даже если травмы кота оказались несовместимыми с жизнью, он проведет последние часы со своими хозяевами, а не погибнет под поездом», — рассказал персионер Manchester Evening News.

самое популярное

39 счастливых предновогодних встреч

39 животных уехали к новым хозяевам на предновогодней выставке «Домой!».

Деменция у собак

Когнитивная дисфункция собак – состояние, подобное деменции у человека. Оно развивается приблизительно у 15% пожилых собак.

3 июня в московском Дарвиновском музее открывается фотовыставка «Домой»

На открытие выставки приедут 16 кошек и 16 собак из московских приютов.
 

Рейтинг@Mail.ru