Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев
Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

17.12.2020
Фото: istock
Только 51% владельцев смогли определить, находится ли вес их питомца в норме.

Согласно новому исследованию, проведенному Purina в сотрудничестве с экспертами из пяти университетов, владельцы домашних животных затрудняются определить, каким должен быть нормальный вес у их питомцев.

Изучение 3399 собак во Франции, Германии, Италии, России и Великобритании показало, что 33% владельцев считают, что их собака находится в своем идеальном весе, в то время как на самом деле он был либо избыточным, либо подпадал под определение ожирения. Только половина владельцев домашних животных (51%) смогли правильно определить, находится ли вес их питомца в норме. 

Избыточный вес может предрасполагать или определять большое количество патологических расстройств, влияющих на качество жизни питомца и сокращающих ее продолжительность. Как и у людей, частыми спутниками собак и кошек с ожирением являются панкреатит, метаболический синдром, сердечно-сосудистые нарушения и кишечные расстройства. Число таких случаев коррелирует с показателями ожирения и избыточного веса у домашних животных, которые,  в свою очередь, тоже растут.

В частности, с 2015 по 2018 годы эти показатели у собак выросли на 2% Этот риск еще больше усугубляется в период карантина из-за изменений в распорядке дня, которые оказывают влияние на поведение питомцев при кормлении и физических упражнениях.

Ожирение среди домашних животных растет параллельно с ожирением среди людей, достигнув в 2018 году 51% у собак и 44% у кошек.

Об этом было рассказано на круглом столе по проблеме ожирения у домашних животных, проведенного в рамках IV международной профессиональной конференции PURINA PARTNERS при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ», В мероприятии приняли участие около 3000 ветеринарных врачей.

самое популярное

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

«Бургер кинг» выпустил версию воппера для собак

«Догпер» — все, как у людей, только не бургер, а жевательная косточка.

Проект «Среда обитания» продолжает работу

Ассоциация «Благополучие животных» продолжает устанавливать уютные домики для бездомных кошек.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.
 

Рейтинг@Mail.ru