Новое приложение поможет москвичам найти пропавших кошек

Новое приложение поможет москвичам найти пропавших кошек

12.07.2016
Искать питомцев станет проще.

В Москве создается мобильная база данных найденных и бездомных кошек, сообщает МК.

Идея авторов проекта в том, что каждый желающий может установить на свой смартфон приложение, в котором и будет аккумулироваться вся информация.

Встретив уличную кошку, пользователю нужно будет лишь сфотографировать ее и опубликовать в приложении с геометкой, а владельцы потерявшихся животных смогут по фото и геотегам разыскивать питомцев. Бездомным кошкам эта база, по мысли создателей, даст надежду на обретение дома или хотя бы еды.

Однако идея вызывает обоснованные сомнения у зоозащитников, поскольку такие точные данные о местонахождении безнадзорных животных могут им навредить, попав в руки перекупщиков, живодеров и других недоброжелателей.

Согласна с противниками проекта. Идея неплохая. Но геотеги категорически опасны для животных: и живодеры и "коробочники"-перекупщики. Особенно если это потерянное породистое животное. Во как тут можно разгуляться желающим получить выкуп за любимца! Они и сейчас в большом количестве существуют, а уж это приложение так облегчит им связь с хозяевами! Лучше бы было приложение с общей базой найденных и потерянных животных, т.е. которое объединяло бы claws, propala, findapet, может какие еще сайты присоединятся. Возможно, хотя не знаю, насколько это технически осуществимо, что человек снимает животное на улице, а дальше в смартфоне/планшете происходит синхронизация этой фотографии с базой данного приложения и сравнение. И выдаются похожие варианты

естественно, такая база животным во вред!!! геотеги зачем ставить? сделайте, как на ПиКе: фотка ок, далее адрес - по запросу, причем не кому не попадя, а проверенным зоозащитникам. все же можно на ПиКе организовать!

Вот мне интересно, а авторы приложения подумали о том, что живодеры будут стоять в первых рядах в поиске по геотегам животных?

самое популярное
Калифорнийские зоомагазины будут продавать только приютских животных
В Сокольники приехали лечебные хаски

В Сокольники приехали лечебные хаски

Собаки участвуют в реабилитационной программе, а в выходные дни пообщаться с ними сможет каждый.
Испугавшийся фейерверков кот забежал к арктическим волкам
50 кошек и собак будут ждать новых хозяев на выставке «Домой!»
Мужчины с собаками кажутся женщинам привлекательнее

Мужчины с собаками кажутся женщинам привлекательнее

Ученые выяснили, что собаки могут помочь одиноким мужчинам наладить личную жизнь.
Собаки сотрудничают друг с другом хуже волков
 

Рейтинг@Mail.ru