Московского спаниеля спасли волонтеры и пражский хирург
Московского спаниеля спасли волонтеры и пражский хирург

Московского спаниеля спасли волонтеры и пражский хирург

20.03.2016
Фото: facebook/Ксения Коштиал
Невероятное путешествие спаниеля из Москвы в Прагу.

Благодаря волонтерам московской спаниель-команды спаниель Ричи не только остался жив, но и обрел здоровье и новую семью.

На улице оказываются не только дворняги, но и породистые молодые животные. Так произошло и со спаниелем Ричи.

Когда заводчик обнаружил, что один из щенков помета слепой, он, не долго думая, отнес щенка на улицу: такую собаку ведь не продать. Ричи нашла и забрала домой сердобольная девушка, но судьба снова оказалась к нему немилосердна: девушка жила на съемной квартире и оставить щенка не смогла. Тем более он вел себя странно.

Тогда в дело включилась московская спаниель-команда. Щенка отвезли в клинику, провели разные обследования и выяснили, что причина слепоты и странного поведения — гидроцефалия, то есть водянка головного мозга.

Помочь Ричику мог только пражский хирург Петер Шренк, который специализируется на подобных операциях на головном мозге. Но операция и переезд в Прагу обошлись бы в 300 000 рублей. Стоит ли тратить такие деньги на спасение одного щенка?

Волонтеры решили: стоит! Их поддержало огромное количество людей, которые собрали необходимую для спасения Ричи сумму. Ричик улетел в Прагу и был прооперирован. Операция прошла хорошо, Ричи восстанавливается и даже уже нашел в Праге новую семью.

ричи

 

самое популярное

8 и 9 декабря в Москве состоится Елка На Фабрике

Там вы сможете встретить пушистых друзей.

Более ста кошек и собак будут ждать новых хозяев на выставке «Юна-Фест»

Начни новый год с добрых дел на фестивале «Юна-Фест»!

Юбилейный фестиваль WOOF Fest: более 200 животных будут ждать новых хозяев

На территории пространства «Хлебозавод №9» 10 и 11 ноября в Москве.

Шов после стерилизации: хороший или нет

О том, как выглядит хороший шов после стерилизации кошки или собаки и как определить, все ли нормально или пора обращаться к врачу, рассказывает ветеринарный врач Светлана Соколова.
 

Рейтинг@Mail.ru