Московского спаниеля спасли волонтеры и пражский хирург
Московского спаниеля спасли волонтеры и пражский хирург

Московского спаниеля спасли волонтеры и пражский хирург

20.03.2016
Фото: facebook/Ксения Коштиал
Невероятное путешествие спаниеля из Москвы в Прагу.

Благодаря волонтерам московской спаниель-команды спаниель Ричи не только остался жив, но и обрел здоровье и новую семью.

На улице оказываются не только дворняги, но и породистые молодые животные. Так произошло и со спаниелем Ричи.

Когда заводчик обнаружил, что один из щенков помета слепой, он, не долго думая, отнес щенка на улицу: такую собаку ведь не продать. Ричи нашла и забрала домой сердобольная девушка, но судьба снова оказалась к нему немилосердна: девушка жила на съемной квартире и оставить щенка не смогла. Тем более он вел себя странно.

Тогда в дело включилась московская спаниель-команда. Щенка отвезли в клинику, провели разные обследования и выяснили, что причина слепоты и странного поведения — гидроцефалия, то есть водянка головного мозга.

Помочь Ричику мог только пражский хирург Петер Шренк, который специализируется на подобных операциях на головном мозге. Но операция и переезд в Прагу обошлись бы в 300 000 рублей. Стоит ли тратить такие деньги на спасение одного щенка?

Волонтеры решили: стоит! Их поддержало огромное количество людей, которые собрали необходимую для спасения Ричи сумму. Ричик улетел в Прагу и был прооперирован. Операция прошла хорошо, Ричи восстанавливается и даже уже нашел в Праге новую семью.

ричи

 

самое популярное

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.
 

Рейтинг@Mail.ru