Люди объединились против жестокости в приюте БАНО ЭКО
Люди объединились против жестокости в приюте БАНО ЭКО

Люди объединились против жестокости в приюте БАНО ЭКО

01.05.2016
Фото: pesikot.org/forum
Несколько сотен человек сутки дежурили у приюта Бано ЭКО Вешняки и требовали отдать животных.

Информация о том, что в приюте БАНО ЭКО Вешняки были жестоко убиты 300 собак, появилась в соцсетях вечером в четверг, 28 апреля. Сообщалось, что трупы животных были помещены в открытые контейнеры и присыпаны мусором, по всему району распространялся запах разложения. В соцсетях появились страшные фото убитых животных.

29 апреля сотни человек приехали к приюту, требуя отдать оставшихся в живых животных. Это были просто неравнодушные люди, волонтеры и представители Кожуховского приюта, владелица приюта «Бим» Дарья Тараскина, а также журналисты.

Однако на территорию приюта администрация при поддержке полиции никого не пропускала. Люди были готовы штурмовать приют. Вечером пятницы в приют прибыли представители управы и прокуратуры. И животных начали отдавать.

Всю ночь волонтеры забирали кошек и собак.

Как рассказала Pet4me.ru волонтер Лидия, животных выводили по одному и с интервалом 15-20 минут, и каждое животное люди встречали аплодисментами.

Волонтеры нашли на территории приюта несколько могильников и кости животных, закопанные по периметру.

Некоторые животные отправились к волонтерам, других принимает Кожуховский приют. По информации на 1 мая, 130 животных принял приют «Бим» и 67 — Кожуховский приют.

Помочь животным вызвались две ветеринарные клиники: «Веста» и «Габика» (г. Жуковский). Их врачи двое суток бесплатно принимали и осматривали вывезенных из БАНО ЭКО животных, а лаборатория «Артвет» (Новокосинский филиал) бесплатно делала анализы животным из Бано ЭКО.

Многие животные находятся в плачевном состоянии, истощены и поражены лишаем.

Pet4me будет следить за развитием ситуации.

Напомним, что организация БАНО ЭКО управляет шестью муниципальными приютами. Московские зоозащитники не раз обращались к властям с просьбой обратить внимание на ситуацию в приютах БАНО ЭКО. А в 2014 году владелица приюта Вера Петросьян уже была под следствием по делу о хищении миллиарда рублей, но была амнистирована за сотрудничество со следствием.

Подписать петицию мэру Собянину можно здесь

самое популярное

Проект об ответственном собаковладении стал призером «Каннских львов»–2018

Кампанию 1 «Аф» класс (1st Grrrade) разработала команда Mars Petcare и агентства BBDO Moscow.

Телеканал «Живая Планета» проведет первый костюмированный Парад собак

16 сентября московский парк «Красногвардейские Пруды» станет местом притяжения для любителей собак, профессиональных кинологов и собаководов.

Начните новый год с добрых дел на фестивале «Юна-Фест»

100 животных будут ждать новых владельцев 28 января.

Юна-фест начинает весну с добрых дел

Выставка-пристройство собак и кошек из приютов.
 

Рейтинг@Mail.ru