Крупнейшая московская ветлаборатория обнаружила подделку своих анализов

Крупнейшая московская ветлаборатория обнаружила подделку своих исследований

10.02.2017
Фото: vetlab.ru
Лаборатория «Шанс БИО» предупреждает клиентов.

В четверг, 9 февраля, московская ветеринарная лаборатория «Шанс Био» сообщила о выявлении факта фальсификации результатов анализов.

14 января в филиал «Шанс Био» на Рябиновой улице обратилась владелица кошек, которая сдавала анализы кошкам в клинике «Лакки» города Наро-Фоминска. Клиентка долго не могла получить на руки результаты анализов. После получения в клинике распечатанных электронных версий результатов она обратилась в «Шанс Био» с просьбой подтвердить тот факт, что исследования были действительно проведены в этой лаборатории.

В лаборатории «Шанс Био» в присутствии клиента результаты были проверены по базе данных, и ни одного совпадения обнаружено не было. Зa разъяснениями лаборатория обратилась на официальную страницу ВКонтакте ветеринарной клиники «Лакки», а именно к Ганенковой Анне, однако ответов на вопросы не получила.

«После недолгой переписки ни одного ответа на поставленные вопросы нами не было получено. В дальнейшем переписка была удалена, а наш контакт ЗАНЕСЕН Анной Ганенковой в ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
От клиента, получены комментарии по данному разбирательству, прислана переписка с Ганенковой Анной. Из-за отсутствия объяснения от руководства клиники «Лакки» мы вынуждены считать, что результаты анализов подделаны сотрудниками клиники, кровь и смывы от данных животных в лабораторию «Шанс Био» не поступали, а соответственно никакие исследования не проводились», — говорится в информационном сообщении «Шанс Био». 

Pet4Me.ru обратился за комментарием в лабораторию «Шанс БИО».

«Мы готовим официальный запрос от своего имени в данную клинику, т.к. госпожа Ганенкова А. не смогла объяснить, каким образом у нее оказались на руках данные результаты, в переписке она подтвердила, что печать и клиент их клиники. Сегодня по телефону клиентка рассказала, что сдала анализы на приличную сумму свои котам и долго пыталась получить результаты от Ганенковой А., но та постоянно ей говорила, что лаборатория что-то задерживает, что у нас якобы какие-то проблемы. Спустя какое-то время клиентка, уже разозлившись, готова была приехать разбираться, как вдруг ночью ей пришло письмо от Ганенковой, что результаты у нее на руках и она может подойти в клинику их забрать, но пересылать их по почте не будет, а то мало ли что», — сообщила Pet4me.ru исполнительный директор «ШАНС БИО» Наталия Гришина.

Лаборатория «Шанс Био» приводит 10 признаков подделки результатов.

  1. Дата взятия материала в базу данных не вносится вручную (только автоматически), а соответственно, не может быть допущена ошибка. 
  2. Кличка животного ТИГРА, а не Игра. В базе данных лаборатории клиника «Лакки ип» не числится, есть клиника «Лакки», формат внесения вручную невозможен, только из справочника базы.
  3. Номер экспертизы присваивается каждому исследованию автоматически, ни один сотрудник изменить вручную ничего не может. Номер БР 0060780 был выполнен для другого клиента и другого животного 11 мая 2016 г.
  4. Показатель имеет установленный порядок цифр после запятой, который отображается в колонке «СРЕДНЕЕ для вида». Вручную изменить количество знаков после запятой сотрудник не может.
  5. Все значения в колонке «Данные исследования» должны быть отцентрованы по правому краю (автоматическая настройка базы).
  6. Сотрудник Линькова С.Е. 3.01 и 4.01.2017 не работала
  7. Расчетные показатели рассчитываются базой данной АВТОМАТИЧЕСКИ и не могут быть занесены вручную. Исходя из значений глобулин должен быть = 36 (ОБ-альбумин), а не 46, соотношение Альбумин/глобулин =0.69, а не 0,38, соотношение мочевина/креатинин = 33,14, а не 38,3.
  8. Даты на исследованиях не могут быть выше или ниже строчек.
  9. Первые буквы в номере экспертизы соответствуют филиалу регистрации материала. Префикса БК нет ни у одной из лабораторий «Шанс Био».
  10. В справочнике пород базы данных «Шанс Био» породы «сибирский» НЕТ, числится только «сибирская». Сотрудник вручную внести породу не может, он выбирает только из справочника.

 

 

Рейтинг@Mail.ru