Коты на работе: программа имеет успех

Коты на работе: программа имеет успех

26.02.2017
Фото: cbsnews.com
Хороший шанс для неручных кошек.

Около пяти лет назад житель Чикаго Пол Никерсон был вынужден обратиться за помощью к трем кошкам — все высокотехнологичные способы борьбы с крысами не имели успеха.

«В какой-то момент я и мои соседи не могли даже вынести мусор по вечерам — крысы бегали у нас под ногами», — рассказал Никерсон cbsnews.com.

Тогда Никерсон по программе «Коты на работе» чикагского общества защиты животных Tree House Humane Society взял трех кошек. Кошки, участвующие в программе, не имеют шансов на пристройство в дома, потому цель программы — устроить их в те места, где будут востребованы их природные охотничьи способности, — в гаражи, на склады, в сараи.

«В течение года каждый день я находил убитую крысу, а теперь они и вовсе пропали», — говорит Никерсон.

Мужчина был настолько впечтлен результатом и самими кошками, что теперь сам ведет в приюте программу «Коты  на работе».

По его словам, типичный заказ — три кошки — обойдется клиенту в 650 долларов. В цену входит стоимость кастрации животных и необходимые им вещи, например обогреваемые матрасики. Кроме того, новые владельцы берут на себя обязательства кормить животных и обеспечивать ветеринарное обслуживание.

В других американских приютах сущестуют аналогичные программы. Так, в Филадельфии за год нашли новые дома 100 неручных кошек, а в Аризоне желающие получить котов на работу встают в  лист ожидания.

Приютам эта программа экономит средства и освобождает места для тех, кто мог бы найти дом, а дикие непристраиваемые кошки получают кров и заботу новых владельцев.

 

Рейтинг@Mail.ru