Канадская ветеринарная ассоциация выступила против удаления когтей у кошек
Канадская ветеринарная ассоциация выступила против удаления когтей у кошек

Канадская ветеринарная ассоциация выступила против удаления когтей у кошек

31.03.2017
Фото: TeGy, pixabay.com
Эта процедура болезненна и не несет никакой пользы здоровью.

Канадская ассоциация ветеринарной медицины выступила против процедуры удаления когтей у домашних кошек, сообщает CBC news.

«Нет сомнений в том, что кошки во время этой процедуры страдают напрасно. Канадская ассоциация ветеринарной медицины рассматривает эту операцию как неприемлемую, поскольку она не несет никакой пользы животному, а недостаточное количество исследований не позволяет нам сделать выводы о долгосрочных последствиях для здоровья и психологического состояния кошек», — заявил президент Ассоциации доктор Трой Борк.

В настоящий момент Ассоциация рассылает своим 7000 участников обновленные рекомендации на тему «частичной ампутации фаланг». Также она надеется сформировать негативное общественное мнение в отношении операции.

«С этической точки зрения эта процедура неприемлема. Мы выступаем категорически против, поскольку она не предоставляет никаких преимуществ для животного», — сказала доктор Шерилин Спунер, которая участвовала в разработке новой директивы.

Удаление когтей у кошек сопоставимо с удалением первой фаланги пальцев у человека. Операция по удалению когтей запрещена в Великобритании, Австралии и Европе.

 

самое популярное

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.
 

Рейтинг@Mail.ru