Канадская ветеринарная ассоциация выступила против удаления когтей у кошек

Канадская ветеринарная ассоциация выступила против удаления когтей у кошек

31.03.2017
Фото: TeGy, pixabay.com
Эта процедура болезненна и не несет никакой пользы здоровью.

Канадская ассоциация ветеринарной медицины выступила против процедуры удаления когтей у домашних кошек, сообщает CBC news.

«Нет сомнений в том, что кошки во время этой процедуры страдают напрасно. Канадская ассоциация ветеринарной медицины рассматривает эту операцию как неприемлемую, поскольку она не несет никакой пользы животному, а недостаточное количество исследований не позволяет нам сделать выводы о долгосрочных последствиях для здоровья и психологического состояния кошек», — заявил президент Ассоциации доктор Трой Борк.

В настоящий момент Ассоциация рассылает своим 7000 участников обновленные рекомендации на тему «частичной ампутации фаланг». Также она надеется сформировать негативное общественное мнение в отношении операции.

«С этической точки зрения эта процедура неприемлема. Мы выступаем категорически против, поскольку она не предоставляет никаких преимуществ для животного», — сказала доктор Шерилин Спунер, которая участвовала в разработке новой директивы.

Удаление когтей у кошек сопоставимо с удалением первой фаланги пальцев у человека. Операция по удалению когтей запрещена в Великобритании, Австралии и Европе.

 

самое популярное
 

Рейтинг@Mail.ru