Изменены правила провоза животных в поездах

Изменены правила провоза животных в поездах

23.10.2015
Фото: ic.pics.livejournal.com

С 13 декабря 2015 года на поездах дальнего следования в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения разрешен провоз кошек, собак и других домашних животных.  

Ранее правилами РЖД провоз кошек и собак в поездах был разрешен только в отдельном купе (вагон класса купе, СВ или люкс) и только в случае, если в этом купе нет других пассажиров, то есть нужно было выкупать билеты на все места.

Теперь же в составах поездов будет выделено по одному плацкартному вагону и одному вагону для сидения, в которых можно ехать с животным. Таким образом, аллергики тоже могут не переживать за свое здоровье — при покупке билета этот вопрос можно будет уточнить.

К провозу в поездах допускаются мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. 

Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте, предназначенном для ручной клади. 

В плацкартных и сидячих вагонах поездов РЖД правилами по-прежнему запрещена перевозка собак крупных пород (кроме собак-поводырей), а также хищников, рептилий и насекомых.

При перевозке питомцев пассажиры обязаны иметь при себе ветеринарные документы

самое популярное
 

Рейтинг@Mail.ru