Грампи Кэт отсудила у кофейной компании 710 тыс. долларов
Грампи Кэт отсудила у кофейной компании 710 тыс. долларов

Грампи Кэт отсудила у кофейной компании 710 тыс. долларов

25.01.2018
Фото: Грампи Кэт
Повод улыбнуться.

Одна из самых знаменитых кошек интернета Грампи Кэт, или Сердитая Кошка, выиграла в суде 710 тысяч долларов по делу о нарушении авторских прав, сообщает The Guardian.

Грампи Кэт, которую на сам деле зовут Соус Тартар, стала известной несколько лет назад, после того как владельцы опубликовали ее фотографию на сервисе Reddit в 2012 году. Вечно недовольная и мрачная мордочка кошки так понравилась подписчикам, что она мгновенно стала знаменитой. Сейчас ее Инстаграм насчитывает 2,4 млн подписчиков. Фотографии Сердитой Кошки стали источником для тысяч интернет-мемов, а сама она появлялась на телевидении и даже снялась в кино.

Иск Сердитой Кошки к кофейной кампании Grenade рассматривался в Федеральном суде Калифорнии. В 2013 году владельцы Сердитой Кошки продали за 150 тыс долл. компании Grenade право использовать изображение кошки при продаже холодного кофе грампучино. Однако компания нарушила договоренности и стала использовать изображения при продаже зернового кофе и даже футболок грампучино.

Представители компании сообщили, что Сердитая Кошка тоже не выполняла свои обязательства по продвижению напитка в социальных сетях. Однако судья полностью удовлетворил иск Грампи Кэт и присудил компании выплатить компенсацию за нанесенный ущерб в размере 710 тыс. долл. и 1 долл. штрафа за нарушение контракта.

Сообщается, что Сердитая Кошка присутствовала в суде, но не находилась в зале во время вынесения вердикта.

самое популярное

«Перекресток» и Purina One запустили сервис по выгулу собак для пенсионеров

Торговая сеть «Перекресток» и бренд Purina One запустили бесплатный сервис по выгулу собак для пенсионеров старше 65 лет.

Почему у кошек нос меняет цвет

Иногда мочка носа у кошек может менять цвет. Почему это происходит и опасно ли это?

88% россиян не готовы расстаться с кошкой по рекомендации врача

15% россиян страдают от аллергии на кошек, но 88% из них не готовы расстаться с питомцем.

Авиакомпания Utair разрешает провоз 10 питомцев в салоне

Новые правила перевозки домашних животных вступают в силу в сентябре.
 

Рейтинг@Mail.ru