Грампи Кэт отсудила у кофейной компании 710 тыс. долларов
Грампи Кэт отсудила у кофейной компании 710 тыс. долларов

Грампи Кэт отсудила у кофейной компании 710 тыс. долларов

25.01.2018
Фото: Грампи Кэт
Повод улыбнуться.

Одна из самых знаменитых кошек интернета Грампи Кэт, или Сердитая Кошка, выиграла в суде 710 тысяч долларов по делу о нарушении авторских прав, сообщает The Guardian.

Грампи Кэт, которую на сам деле зовут Соус Тартар, стала известной несколько лет назад, после того как владельцы опубликовали ее фотографию на сервисе Reddit в 2012 году. Вечно недовольная и мрачная мордочка кошки так понравилась подписчикам, что она мгновенно стала знаменитой. Сейчас ее Инстаграм насчитывает 2,4 млн подписчиков. Фотографии Сердитой Кошки стали источником для тысяч интернет-мемов, а сама она появлялась на телевидении и даже снялась в кино.

Иск Сердитой Кошки к кофейной кампании Grenade рассматривался в Федеральном суде Калифорнии. В 2013 году владельцы Сердитой Кошки продали за 150 тыс долл. компании Grenade право использовать изображение кошки при продаже холодного кофе грампучино. Однако компания нарушила договоренности и стала использовать изображения при продаже зернового кофе и даже футболок грампучино.

Представители компании сообщили, что Сердитая Кошка тоже не выполняла свои обязательства по продвижению напитка в социальных сетях. Однако судья полностью удовлетворил иск Грампи Кэт и присудил компании выплатить компенсацию за нанесенный ущерб в размере 710 тыс. долл. и 1 долл. штрафа за нарушение контракта.

Сообщается, что Сердитая Кошка присутствовала в суде, но не находилась в зале во время вынесения вердикта.

самое популярное

В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

Проект «Среда обитания» продолжает работу

Ассоциация «Благополучие животных» продолжает устанавливать уютные домики для бездомных кошек.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

«Бургер кинг» выпустил версию воппера для собак

«Догпер» — все, как у людей, только не бургер, а жевательная косточка.

Собаки были первыми: кому мы обязаны освоением космоса

Социальная реклама, приуроченная ко Дню космонавтики, напоминает о животных, которые принимали участие в космических экспериментах.
 

Рейтинг@Mail.ru