Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризаци
Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризаци

Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризации домашних животных

11.09.2017
Фото: 12019, pixabay.com
В рамках международного образовательного проекта Purina Partners был подписан манифест о необходимости регулярной диспансеризации домашних животных.

В Москве состоялась первая международная образовательная ветеринарная конференция Purina Partners. Более 1000 ветеринарных врачей со всей России приняли участие в конференции, обсудили актуальные вопросы современной ветеринарии и высказались в пользу регулярной диспансеризации домашних животных.

Конференция была посвящена хирургии и предусматривала широкую образовательную программу, как для начинающих ветеринарных специалистов, так и для опытных врачей. На протяжении двух дней на конференции работали 9 секций по актуальным вопросам хирургии, включая ортопедию, неврологию, мягкотканную хирургию, онкологию, анестезиологию, офтальмологию, стоматологию, послеоперационное ведение животных, физиотерапию и реабилитацию.

Для участников конференции выступили более 60 лекторов, среди которых признанные российские и иностранные мастера: Элдо Веззони, Бриан Билл, Люка Веззони, Жиль Дюпре, Барбара Бокстайлер, Антон Лапшин, Владимир Сотников и многие другие. Спикеры рассказали об эффективных современных методиках лечения и диагностики заболеваний.

На официальной церемонии открытия почетные гости конференции подписали Манифест о необходимости ежегодной диспансеризации для домашних животных. Цель манифеста – обратить внимание владельцев домашних животных на важность регулярных профилактических осмотров питомцев и способствовать развитию культуры ответственного отношения хозяев к здоровью животных.

К манифесту присоединились более 1000 ветеринарных врачей, присутствовавших на мероприятии.

По мнению инициаторов манифеста и поддерживающих его экспертов, регулярная диспансеризация домашних животных позволит выявлять возможные заболевания на ранних стадиях и своевременно оказывать питомцам квалифицированную помощь, что существенно улучшит качество и продолжительность их жизни.

«Животные лишены возможности рассказать нам о том, что их беспокоит, поэтому хозяева могут не догадываться, что с их любимцами что-то не так. Это особенно актуально, если речь идет о собаках и кошках старше 8 лет, когда изменения в поведении животного из-за заболевания могут быть ошибочно истрактованы как возрастные особенности. Чтобы поддерживать здоровье питомцев на должном уровне, ветеринарные врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры в клиниках не реже одного раза в год», – отметил Сергей Владимирович Середа, Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, Президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей.

Конференция состоялась 8-9 сентября в Центре международной торговли на Красной Пресне.

самое популярное

Чек-лист для будущего владельца домашнего питомца

Домашнее животное — это ответственность. Это касается и финансовой составляющей — расходы на корм, уход, услуги ветеринарного врача и других специалистов (при необходимости), и вашего времени — прогулки, игры дома, время на уходовые процедуры.

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.

FIFE вслед за FCI приостанавливает деятельность в России

Российские кошки не смогут участвовать в международных выставках.

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.
 

Рейтинг@Mail.ru