Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризаци

Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризации домашних животных

11.09.2017
Фото: 12019, pixabay.com
В рамках международного образовательного проекта Purina Partners был подписан манифест о необходимости регулярной диспансеризации домашних животных.

В Москве состоялась первая международная образовательная ветеринарная конференция Purina Partners. Более 1000 ветеринарных врачей со всей России приняли участие в конференции, обсудили актуальные вопросы современной ветеринарии и высказались в пользу регулярной диспансеризации домашних животных.

Конференция была посвящена хирургии и предусматривала широкую образовательную программу, как для начинающих ветеринарных специалистов, так и для опытных врачей. На протяжении двух дней на конференции работали 9 секций по актуальным вопросам хирургии, включая ортопедию, неврологию, мягкотканную хирургию, онкологию, анестезиологию, офтальмологию, стоматологию, послеоперационное ведение животных, физиотерапию и реабилитацию.

Для участников конференции выступили более 60 лекторов, среди которых признанные российские и иностранные мастера: Элдо Веззони, Бриан Билл, Люка Веззони, Жиль Дюпре, Барбара Бокстайлер, Антон Лапшин, Владимир Сотников и многие другие. Спикеры рассказали об эффективных современных методиках лечения и диагностики заболеваний.

На официальной церемонии открытия почетные гости конференции подписали Манифест о необходимости ежегодной диспансеризации для домашних животных. Цель манифеста – обратить внимание владельцев домашних животных на важность регулярных профилактических осмотров питомцев и способствовать развитию культуры ответственного отношения хозяев к здоровью животных.

К манифесту присоединились более 1000 ветеринарных врачей, присутствовавших на мероприятии.

По мнению инициаторов манифеста и поддерживающих его экспертов, регулярная диспансеризация домашних животных позволит выявлять возможные заболевания на ранних стадиях и своевременно оказывать питомцам квалифицированную помощь, что существенно улучшит качество и продолжительность их жизни.

«Животные лишены возможности рассказать нам о том, что их беспокоит, поэтому хозяева могут не догадываться, что с их любимцами что-то не так. Это особенно актуально, если речь идет о собаках и кошках старше 8 лет, когда изменения в поведении животного из-за заболевания могут быть ошибочно истрактованы как возрастные особенности. Чтобы поддерживать здоровье питомцев на должном уровне, ветеринарные врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры в клиниках не реже одного раза в год», – отметил Сергей Владимирович Середа, Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, Президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей.

Конференция состоялась 8-9 сентября в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Отправить комментарий

самое популярное
Богатая вдова оставила своим котикам 300 тысяч долларов в наследство
Большой благотворительный фестиваль «Домой!» под открытым небом состоится 19 авг

Большой благотворительный фестиваль «Домой!» под открытым небом пройдет 19 августа в Москве

На встречу с гостями приедет 140 подопечных московских приютов, каждый из которых надеется обрести дом.
17 апреля в Дарвиновском музее стартует фотопроект «Дома лучше!»

17 апреля в Дарвиновском музее стартует фотопроект «Дома лучше!»

На выставке можно будет познакомиться с собаками и кошами, которые ищут дом.
Эрмитажные коты живы

Эрмитажные коты живы

В Эрмитаже произошло возгорание, пострадали кошки.
В лондонском метро появилась станция, посвященная кошкам

В лондонском метро появилась станция, посвященная кошкам

Активисты выкупили все рекламные места и разместили на них фото приютских кошек.
Новый гаджет позволит всегда оставаться на связи с питомцем

Новый гаджет позволит всегда оставаться на связи с питомцем

Можно даже угостить его лакомством по телефону.
 

Рейтинг@Mail.ru