Американцы создали вино для кошек
Американцы создали вино для кошек

Американцы создали вино для кошек

19.06.2016
Фото: James Yeo, flickr.com
Чего желаете: пино-мяу или мускэт?

В Денвере (штат Колорадо, США) начали производить специальное вино для кошек. Пока что усатые гурманы могут отведать два сорта: пино-мяу и мускэт — Pinot Meow и MosCATo  (названия обыгрывают известные сорта вин пино-гриджо, пино-нуар и мускат).

Кошачье вино не содержит алкоголя (он для кошек смертельно опасен), зато в его состав входит кошачья мята, а красивый красный цвет вину придает свекольный краситель.

Так что теперь американцы могут выпивать в компании своих котов. Новые вина можно купить в нескольких магазинах Колорадо и в интернет-магазине компании Apollo Peak, которая и выпустила это вино.

Напомним, что несколько лет назад с идеей вина для кошек уже выступали японцы, но их сорт вина с названием Nyan Nyan Nouveau продается только в Японии и изготавливается из винограда, который кошкам вреден

самое популярное

Какие бывают корма для собак?

С развитием диетологии мы перестали воспринимать пищу (и корм своих питомцев) только как средство утоления голода. Качественное питание сохраняет здоровье и даже продлевает жизнь! Как выбрать лучшее для своей собаки?

Объявлен набор на участие в клиническом исследовании препарата против инфекционного перитонита кошек

Если у вашей кошки диагностирован инфекционный перитонит кошек и вы находитесь в Москве, вы можете принять участие в клиническом исследовании нового препарата.

Секвенирование генома приоткрыло завесу тайны над появлением пород собак

Международная группа ученых с помощью cеквенирования геномов смогла проследить, как собаки эволюционировали в различные породы.

Окрасы собак

Окрас собаки — одна из главных составляющих ее красоты. В одних породах окрас всегда одинаков (как у белой швейцарской овчарки), в других он может быть различным (как у кокер-спаниеля или пуделя).

Можно ли наказывать кошку

Можно ли наказывать кошку? На этот вопрос нет простого ответа. Доверие между человеком и кошкой довольно легко разрушить, что приведет к гораздо более серьезным последствиям, чем единичный «проступок» животного. Как же бороться с нежелательным поведением кошки, если такая проблема возникнет?

Самая старая кошачья дверка находится здесь

Считается, что дверку для кошек, какой мы знаем ее сейчас, придумал Исаак Ньютон, которому его любимица мешала заниматься наукой, постоянно требуя открыть ей дверь.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram