22 февраля японцы отмечают День кошек
22 февраля японцы отмечают День кошек

22 февраля японцы отмечают День кошек

22.02.2016
Фото: favim.com
Главный праздник в самой кошколюбивой стране.

День кошек, который празднуется в Японии 22 февраля, отмечают начиная с 1987 года. И хотя это неофициальный праздник, все любители кошек из Страны восходящего солнца в этот день поздравляют своих питомцев и размещают в интернете еще больше фото и видео кошек.

Японцы, как известно, очень любят этих животных. В стране живет около 10 миллионов домашних кошек — самое большое количество кошек на душу населения в мире.

Именно в Японии зародились кото-кафе, здесь принимаются самые кошкоориентированные законы, а дизайнеры интерьеров предусматривают специальные решения для кошек.

День кошек носит название Nyan Nyan Nyan Day, что переводится как мяу-мяу-мяу-день. 

Дело в том, что 22 февраля в Японии пишут как 22/2, а цифру 2 произносят как ni. Ni очень похоже по звучанию на слово nyan — мяу. Поэтому именно 22 февраля стало кошачьим днем. 

самое популярное

Whiskas® и музыкант Дэвид Тейе выпустили уникальный трек для котиков

Оригинальный трек под названием «Жизнь замурррчательна» и полноценный плейлист, благотворно влияющий на питомцев, можно послушать на сайте Whiskas.

В Яндекс.Алиса появились советы для котородителей

Эти советы озвучивает Николай Дроздов.

Purina запустила бесплатные онлайн-консультации с ветеринарными врачами для владельцев животных

Владельцы смогут получить онлайн-консультацию круглосуточно и без выходных.

Деменция у собак

Когнитивная дисфункция собак – состояние, подобное деменции у человека. Оно развивается приблизительно у 15% пожилых собак.
 

Рейтинг@Mail.ru