Avito не будет вводить плату за объявления о пристройстве животных
Avito не будет вводить плату за объявления о пристройстве животных

Avito не будет вводить плату за объявления о пристройстве животных

02.02.2016
Фото: shutterstock.com
Владельцы крупнейшей доски объявлений услышали волонтеров.

Владельцы крупнейшей российской доски объявлений Avito отреагировали на петицию, опубликованную волонтерами на сайте Change.org.

Администрация сайта Avito 2 февраля опубликовала официальный ответ на Change.org. В ответе указано, что введение платы за подачу более чем одного объявления в рубрике «Животные» было направлено против «недобросовестных заводчиков, публикующих повторяющиеся или вовсе ненастоящие объявления». 

«А для волонтеров, помогающих бездомным животным найти новый дом, Avito создаст специальную категорию: «Даром». Такой функционал появится на сайте в первом квартале 2016 года. Каждый волонтер, зарегистрированный на сайте, сможет публиковать до 10 объявлений в месяц», — написано в ответе.

До момента введения новой категории плата за объявления в категории «Животные» взиматься не будет.

Ранее Avito анонсировал, что с 9 февраля бесплатно можно будет подать только одно объявление в категории «Животные». Это вызвало резкую негативную реакцию среди волонтеров, которые пристраивают животных при помощи Avito.

Волонтеры опубликовали петицию, обращенную к администрации сайта. 

«С 9 февраля 2016 г. самая популярная в РФ доска объявлений «Авито», единственная площадка, пиар на которой еще приводит к реальному пристройству брошенных, потерявшихся, бездомных и приютских животных, вводит плату за каждую подачу объявления сверх одного в месяц во всех регионах именно в данной рубрике. (...)

Для «Авито» это золотая жила – ведь подавляющее большинство объявлений в рубрике «Животные» подается волонтерами и их помощниками(...).

Данная инициатива «Авито» отнимет последний шанс для приютских животных и тех, чьи кураторы содержат и пристраивают за свой счет не одного, а двоих, пятерых, десятерых «хвостиков», — говорится в петиции.

Петицию на данный момент подписали уже более 136 тысяч человек.

самое популярное

Бренд Purina подвел итоги социальной работы в 2021 году

Эксперт в области питания и ухода за домашними животными бренд Purina подвел итоги социальных и благотворительных проектов, реализованных в 2021 году.

16 и 17 апреля в Москве пройдут забеги с собаками

Любителей бега ждут в Битцевском лесу.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

3 шага к питомцу мечты

Если вы решили завести питомца из приюта, то можете столкнуться с муками выбора. Среди множества очаровательных мордочек легко потеряться, но еще важно, чтобы питомец не только радовал глаз, но и подошел вам по характеру и темпераменту. Однако этот ответственный процесс обретения нового члена семьи можно разложить на несколько простых шагов!

FCI уходит из России

Международная кинологическая федерация запретила проводить мероприятия в РФ.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.
 

Рейтинг@Mail.ru