Власти Аляски приняли закон, защищающий права питомцев при разводе хозяев
Власти Аляски приняли закон, защищающий права питомцев при разводе хозяев

Власти Аляски приняли закон, защищающий права питомцев при разводе хозяев

26.01.2017
Фото: pixabay.com
Права животных будут защищать, как права детей.

Аляска стала первым американским штатом, который законодательно признал домашних питомцев членами семьи, а не имуществом. Об этом сообщает The Washington Post.

Новая поправка к бракоразводному законодательству Аляски вступила в силу на прошедшей неделе. Теперь при разводе семейных пар суды Аляски будут принимать во внимание благополучие их питомцев и передавать их под опеку одного из бывших супругов.

Зоозащитники уже назвали эту инициативу революционной и уникальной.

«Это значительное достижение, — говорит Дэвид Фавр, профессор права из Мичиганского университета, занимающийся вопросами защиты прав животных. — Впервые в истории государство заявило, что животные-компаньоны при бракоразводных процессах представляют собой нечто большее, чем имущество, и что суд может назначать опекуна исходя из интересов питомца, а не его владельца».

«Отношения между домашними животными и их владельцами важно рассматривать в контексте семейного, а не имущественного права», — считает Кэти Хесслер, директор Animal Law Clinic в Льюисе.

Также новый закон позволяет судам Аляски включать питомцев в программы по защите от домашнего насилия и требует от хозяев, отказавшихся от своих животных или обвиненных в жестоком обращении с ними, компенсировать все расходы на животное, находящееся в приюте, до момента устройства в новую семью.

самое популярное

Ученые раскрыли тайну окраса бенгальских кошек

Бенгальская кошка — одна из самых популярных пород кошек в мире. Это молодая порода, созданная в 1960-х годах путем скрещивания домашних кошек (Felis catus) с дикими азиатскими леопардовыми кошками (Prionailurus bengalensis). Общий предок этих видов существовал около 6 миллионов лет назад, и генетические различия между ними больше, чем между Homo sapiens и шимпанзе.

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram