В марте пожертвования приютам сократились в 2 раза

01.04.2022
Фото: Charles, Pexels
Из аптек исчезли многие медикаменты, в том числе необходимые для стерилизации, а корма подорожали за месяц в среднем на 61%. Об этом сообщает АНО «Благополучие животных».

Текущая ситуация в стране стала причиной колоссального роста цен на лекарства и корма. А многие из них и вовсе пропали с полок зоомагазинов и зооаптек, а все потому, что даже в состав российских препаратов и кормов входит импортное сырье.

Пожертвования тоже сократились. Если в феврале сумма сборов по членам Ассоциации «Благополучие животных», занимающихся пожертвованиями, составляла более 1 875 167 рублей, то за март сумма донатов для приютов еле подошла к цифре 1 078 241 рубль.

АНО «Благополучие животных»
 
В то же время из-за обстоятельств в стране корма для животных подорожали на 61%. А стоимость проживания одного животного увеличилась со 150 рублей в день до 350 рублей — и это без ветеринарных услуг и выхаживания.
Все это создает опасную обстановку, при которой большинство животных в приютах могут остаться не только без еды, но и без жизненно важных медикаментов.
АНО «Благополучие животных»

Ассоциация «Благополучие животных» запускает благотворительную акцию «Поджали хвосты», цель которой — помочь как можно большему количеству животных выжить в этот непростой период. Каждый желающий может прислать пожертвование, корм, медикаменты для бездомных хвостов. Первый пункт приема в Москве по адресу: Тверская, 15, в Инклюзивном культурном центре заработает со следующей недели.

самое популярное

В Латвии выпустят монеты с котиками

На монете будут изображены герои сказки Альберта Кроненберга «Пять котов».

Привязанность к владельцу улучшает сон у собак

Ученые выяснили, что чем сильнее собака привязана к владельцу, тем крепче ее сон в стрессовых ситуациях.

Кошки могут предсказывать курс доллара

Ученые из Нидерландов доказали, что по поведению питомцев можно предсказывать валютные курсы.

Турецкие коты приняли участие в саммите G20 в Анталье

На саммите «Большой двадцатки», который прошел в Анталье 15-16 ноября, присутствовали не только Владимир Путин, Барак Обама и лидеры других стран, но и три пушистые VIP-персоны.

Собаки умеют различать эмоции людей и других собак

Ученые открыли новую способность собак.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram