Ученые создали противоядие для защиты собак от укусов змей
Ученые создали противоядие для защиты собак от укусов змей

Ученые создали противоядие для защиты собак от укусов змей

11.07.2016
Фото: serpentes.ru
Изобретено в Австралии, конечно же.

Противоядие для лечения собак после укусов ядовитых змей создали австралийские ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) и небольшой биотехнологической компании Padula Serums.

Противоядие эффективно против укусов сетчатой (восточной) коричневой и тигровой змей — они входят в десятку самых ядовитых змей Австралии.

Сейчас сыворотки, спасающие после укусов ядовитых змей, существуют лишь для людей. Новая разработка спасет тысячи собак, которых ежегодно кусают ядовитые змеи.

«Я долго работал над созданием сыворотки для кошек и собак, но при помощи специалистов CSIRO нам удалось создать идеальный продукт», — говорит Эндрю Падула из Padula Serums.

Новая сыворотка проходит  последний этап тестирования, а затем будет одобрена властями и поступит в веклиники по всей стране.

Джордж Ловреш из CSIRO рассказал, что новый процесс дистиляции и концентрации при создании сыворотки позволил получить чистое и эффективное противоядие, подходящее для немеделенной инъекции собакам. Более того, эта сыворотка не только безопасна и эффективна, но и стоит дешевле в сравнении с другими противоядиями.

Источник: www.sciencealert.com

самое популярное

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.

Ученые раскрыли тайну окраса бенгальских кошек

Бенгальская кошка — одна из самых популярных пород кошек в мире. Это молодая порода, созданная в 1960-х годах путем скрещивания домашних кошек (Felis catus) с дикими азиатскими леопардовыми кошками (Prionailurus bengalensis). Общий предок этих видов существовал около 6 миллионов лет назад, и генетические различия между ними больше, чем между Homo sapiens и шимпанзе.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram