Purina призывает россиян оценить, комфортен ли их город для питомцев
Purina призывает россиян оценить, комфортен ли их город для питомцев

Purina призывает россиян оценить, комфортен ли их город для питомцев

04.12.2021
Фото: Purina
Голосовать в опросе можно до 20 декабря.

Домашним животным и их хозяевам должно быть хорошо и комфортно вместе везде — не только дома, но и в городе. Именно поэтому бренд Purina — эксперт в области питания и ухода за питомцами — объявил о запуске информационно-просветительского проекта «Город для питомцев», который посвящен продвижению необходимости создания комфортной городской среды для людей и их четвероногих друзей.

Его задача — изучить опыт разных городов России с точки зрения развития pet-friendly инфраструктуры и культуры ответственного отношения к питомцам, чтобы затем транслировать лучшие практики на всю страну. Одновременно с запуском проекта в России стартует масштабное голосование, в рамках которого жители нашей страны смогут оценить, насколько их города приспособлены для жизни с четвероногими друзьями.

Принять участие в голосовании может каждый горожанин, вне зависимости от того, есть у него домашние животные или нет. Для этого нужно просто зайти на сайт https://petswelcome.mail.ru, выбрать в списке свой город и отметить пункты, которыми вы довольны в городе, и те, что хотелось бы улучшить. Голосование продлится с 17 ноября по 20 декабря 2021 года.

Комфортный город для питомцев — это не только доступность площадок для выгула или, например, кафе и магазины, в которые можно прийти вместе с собакой. Это еще и культура ответственного отношения к домашним животным, готовность заботиться о них и органично интегрировать в городскую жизнь. Задача проекта выяснить, в каких городах России эти современные тенденции наиболее развиты. Кроме того, в рамках анонсированного опроса будет возможность выявить ключевые вопросы, которые волнуют владельцев домашних животных, определить сильные и слабые стороны инфраструктуры города и его культуры, а также наметить основные точки роста для городских пространств как мест, где будет одинаково комфортно домашним животным, их хозяевам и людям без питомцев. По итогам опроса будут определены лучшие города, на которые могут ориентироваться другие.

Интернет-платформа проекта «Город для питомцев» расширит экосистему проекта Питомцы Mail.ru, который компания VK (ранее Mail.ru Group) и бренд Purina запустили в 2018 году как тематическое медиа и сервис консультаций для владельцев домашних животных/

Другими важными партнерами проекта стали:

·         Ассоциация «Благополучие животных» — это объединение организаций и граждан для системных изменений и совместной деятельности по формированию гуманного отношения к животным. В рамках проекта «Город для питомцев» Ассоциация провела анализ законодательной базы по pet-friendly среде, а также мониторинг наиболее успешного мирового опыта создания pet-friendly городов.

·         Паблик Soba-Soba и гид по России для собак Dogfriendlymap.ru. В числе их фокусных задач — планомерное развитие проекта в качестве одного из инструментов для повышения качества жизни домашних питомцев и их хозяев.

 

самое популярное

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

Лучший вариант памятника бездомным животным выберут в Москве

В московском ГУМе проходит конкурс на лучший макет памятника бездомным животным.

Ученые раскрыли тайну окраса бенгальских кошек

Бенгальская кошка — одна из самых популярных пород кошек в мире. Это молодая порода, созданная в 1960-х годах путем скрещивания домашних кошек (Felis catus) с дикими азиатскими леопардовыми кошками (Prionailurus bengalensis). Общий предок этих видов существовал около 6 миллионов лет назад, и генетические различия между ними больше, чем между Homo sapiens и шимпанзе.

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram