Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризаци
Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризаци

Более 1000 ветеринарных врачей подписали манифест о необходимости диспансеризации домашних животных

11.09.2017
Фото: 12019, pixabay.com
В рамках международного образовательного проекта Purina Partners был подписан манифест о необходимости регулярной диспансеризации домашних животных.

В Москве состоялась первая международная образовательная ветеринарная конференция Purina Partners. Более 1000 ветеринарных врачей со всей России приняли участие в конференции, обсудили актуальные вопросы современной ветеринарии и высказались в пользу регулярной диспансеризации домашних животных.

Конференция была посвящена хирургии и предусматривала широкую образовательную программу, как для начинающих ветеринарных специалистов, так и для опытных врачей. На протяжении двух дней на конференции работали 9 секций по актуальным вопросам хирургии, включая ортопедию, неврологию, мягкотканную хирургию, онкологию, анестезиологию, офтальмологию, стоматологию, послеоперационное ведение животных, физиотерапию и реабилитацию.

Для участников конференции выступили более 60 лекторов, среди которых признанные российские и иностранные мастера: Элдо Веззони, Бриан Билл, Люка Веззони, Жиль Дюпре, Барбара Бокстайлер, Антон Лапшин, Владимир Сотников и многие другие. Спикеры рассказали об эффективных современных методиках лечения и диагностики заболеваний.

На официальной церемонии открытия почетные гости конференции подписали Манифест о необходимости ежегодной диспансеризации для домашних животных. Цель манифеста – обратить внимание владельцев домашних животных на важность регулярных профилактических осмотров питомцев и способствовать развитию культуры ответственного отношения хозяев к здоровью животных.

К манифесту присоединились более 1000 ветеринарных врачей, присутствовавших на мероприятии.

По мнению инициаторов манифеста и поддерживающих его экспертов, регулярная диспансеризация домашних животных позволит выявлять возможные заболевания на ранних стадиях и своевременно оказывать питомцам квалифицированную помощь, что существенно улучшит качество и продолжительность их жизни.

«Животные лишены возможности рассказать нам о том, что их беспокоит, поэтому хозяева могут не догадываться, что с их любимцами что-то не так. Это особенно актуально, если речь идет о собаках и кошках старше 8 лет, когда изменения в поведении животного из-за заболевания могут быть ошибочно истрактованы как возрастные особенности. Чтобы поддерживать здоровье питомцев на должном уровне, ветеринарные врачи рекомендуют проходить профилактические осмотры в клиниках не реже одного раза в год», – отметил Сергей Владимирович Середа, Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, Президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей.

Конференция состоялась 8-9 сентября в Центре международной торговли на Красной Пресне.

самое популярное

Серый окрас: собаки разных пород

Серых собак множество. А в официальных стандартах пород слово «серый» встречается не так уж часто. Какие разновидности серого окраса можно выделить, как они называются и в каких породах встречаются?

Стерилизация может повышать риск развития рака у самок голден-ретриверов

Ученые обнаружили потенциальную связь между стерилизацией и развитием гемангиосаркомы — агрессивного онкологического заболевания. Это поразительное открытие ранее уже предполагалось экспертами, но его причины до сих пор остаются недостаточно понятными.

Самая старая кошачья дверка находится здесь

Считается, что дверку для кошек, какой мы знаем ее сейчас, придумал Исаак Ньютон, которому его любимица мешала заниматься наукой, постоянно требуя открыть ей дверь.

Бактерии помогают кошкам общаться

Все млекопитающие используют запахи для общения друг с другом. Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснили, что кошки посылают друг другу сигналы с помощью запахов, которые выделяют бактерии, обитающие в их параанальных железах.

Собака Майи Санду укусила австрийского президента

Во время официального визита президента Австрии в Молдову его укусила «первая собака» страны.

Секвенирование генома приоткрыло завесу тайны над появлением пород собак

Международная группа ученых с помощью cеквенирования геномов смогла проследить, как собаки эволюционировали в различные породы.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram