В Яндекс.Алиса появились советы для котородителей
В Яндекс.Алиса появились советы для котородителей

В Яндекс.Алиса появились советы для котородителей

18.09.2021
Фото: личная страница Николая Дроздова в Instagram
Эти советы озвучивает Николай Дроздов.

В Яндекс.Алисе появился новый навык «Больше мурррчаний с Whiskas!», в котором можно найти интересные лайфхаки для котородителей. Озвучил этот навык ученый-зоолог и защитник природы Николай Дроздов. 

Советы по уходу и заботе о котиках разделены на пять разделов: котокухня, котомузыка, котоигры, котоуход и котомассаж. Алиса подскажет, как обустроить уютное и безопасное пространство для питомца, провести расслабляющий сеанс котомассажа или подобрать рацион для котенка. 

В разделе «Котоигры» Николай Дроздов расскажет о неожиданных способах развлечь питомца. О том, как обустроить пространство для игр и отдыха кошки, слушатели узнают в блоке «Котодом». Также в навыке есть специальный «чек-лист замурчательной жизни кошки», который поможет котородителям не забывать о важных шагах в уходе за любимцем.

В рамках проекта владельцы смогут порадовать питомца изысканными комплиментами в озвучке Николая Николаевича. Для этого бренд Whiskas создал специальный раздел «котокомплименты». Чтобы похвалить котика или кошку, нужно активировать помощник командой «Алиса, запусти навык «Больше мурррчаний с Whiskas» и выбрать соответствующий раздел: заботливый голос скажет комплименты вашему питомцу так, что никто не останется равнодушным!

Кроме того, владельцы Яндекс.Алисы смогут поставить питомцам плейлист с музыкой, созданной специально для того, чтобы они испытали больше удовольствия и умиротворения. Особые треки написал музыкант Дэвид Тейе, изучив влияние вибраций на настроение кошек.

 

 

самое популярное

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Ученые раскрыли тайну окраса бенгальских кошек

Бенгальская кошка — одна из самых популярных пород кошек в мире. Это молодая порода, созданная в 1960-х годах путем скрещивания домашних кошек (Felis catus) с дикими азиатскими леопардовыми кошками (Prionailurus bengalensis). Общий предок этих видов существовал около 6 миллионов лет назад, и генетические различия между ними больше, чем между Homo sapiens и шимпанзе.

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

Лучший вариант памятника бездомным животным выберут в Москве

В московском ГУМе проходит конкурс на лучший макет памятника бездомным животным.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram