Разработан препарат для продления жизни крупных собак
Разработан препарат для продления жизни крупных собак

Разработан препарат для продления жизни крупных собак

03.12.2023
Фото: Natalia Gusakova, Unsplash
FDA сообщила, что предварительные данные о препарате «достаточны», чтобы продемонстрировать «разумные ожидания эффективности».

Американская ветеринарная биотехнологическая компания Loyal for Dogs объявила о создании нового препарата, который способен увеличивать продолжительность жизни собак крупных и очень крупных пород. Препарат будет выпускаться в виде инъекции, которую будет необходимо делать каждые три–шесть месяцев. Компания также разрабатывает таблетированные формы лекарства.

Механизм действия препарата заключается в снижении уровня гормона, связанного со скоростью роста. У собак крупных пород уровень этого гормона может быть до 28 раз выше, чем у собак мелких и средних размеров, и считается, что именно он может влиять на скорость процессов старения. По данным неопубликованного исследования, собаки с более низким уровнем этого гормона имеют более высокое качество жизни и меньше страдают от возрастных проблем.

Препарат прошел предварительные пилотные испытания, но фаза масштабных клинических исследований еще впереди. Тем не менее FDA на основе имеющихся данных уже признала его потенциальную эффективность для продления жизни крупных собак.

Loyal намерена начать клинические испытания своего препарата в 2024/2025 году и уже проводит набор собак для участия в них. В случае успешных результатов запуск препарата планируется в 2026 году.

самое популярное

17 апреля в Дарвиновском музее стартует фотопроект «Дома лучше!»

На выставке можно будет познакомиться с собаками и кошами, которые ищут дом.

Кошки могут предсказывать курс доллара

Ученые из Нидерландов доказали, что по поведению питомцев можно предсказывать валютные курсы.

Турецкие коты приняли участие в саммите G20 в Анталье

На саммите «Большой двадцатки», который прошел в Анталье 15-16 ноября, присутствовали не только Владимир Путин, Барак Обама и лидеры других стран, но и три пушистые VIP-персоны.

Собаки умеют различать эмоции людей и других собак

Ученые открыли новую способность собак.

В Латвии выпустят монеты с котиками

На монете будут изображены герои сказки Альберта Кроненберга «Пять котов».

 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram