Почему животные в интернете делают нас лучше и счастливее
Почему животные в интернете делают нас лучше и счастливее

Почему животные в интернете делают нас лучше и счастливее

10.12.2016
Фото: Ольга Генералова
А теперь быть лучше стало еще проще.

Если вы хотя бы раз в день смотрите видео или фотографии милых животных, то, вероятно, вы принадлежите к самым счастливым и продуктивным людям планеты.

Как выяснили ученые, радость и умиление, которые возникают у нас при виде изображений симпатичных животных, — это результат эволюционного процесса. Новорожденные человеческие детеныши абсолютно беспомощны и полностью зависят от заботы взрослых. Поэтому умиление, которое вызывают малыши, было необходимо человеческому виду для выживания. И до сих пор наш мозг так реагирует на образы, которые напоминают младенцев, начиная от котят и щенков и заканчивая малюсенькими моделями автомобилей. А все потому, что, когда мы видим что-либо, ассоциирующееся с младенцем, мозг получает мощный заряд нейромедиатора дофамина — так называемого гормона удовольствия.

Так что когда мы включаем ролик с чихающим детенышем панды или малюсеньким котенком, мы сразу расслабляемся и испытываем радость. Но не только. Другие исследования показали, что полученное от просмотра животных удовлетворение запускает в мозге другой процесс, который повышает работоспособность и способность к концентрации. Так что и работаем мы лучше.

А с появлением нового расширения ддля браузера Гугл Хром получать удовольствие стало проще. Приложение под названием Joy Trigger (Запуск радости) при открытии новой вкладки каждый раз показывает милую гифку с животным и забавное послание.

joy trigger

 

самое популярное

Ученые раскрыли тайну окраса бенгальских кошек

Бенгальская кошка — одна из самых популярных пород кошек в мире. Это молодая порода, созданная в 1960-х годах путем скрещивания домашних кошек (Felis catus) с дикими азиатскими леопардовыми кошками (Prionailurus bengalensis). Общий предок этих видов существовал около 6 миллионов лет назад, и генетические различия между ними больше, чем между Homo sapiens и шимпанзе.

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram