Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев
Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

Около половины владельцев затрудняются определить здоровый вес своих питомцев

17.12.2020
Фото: istock
Только 51% владельцев смогли определить, находится ли вес их питомца в норме.

Согласно новому исследованию, проведенному Purina в сотрудничестве с экспертами из пяти университетов, владельцы домашних животных затрудняются определить, каким должен быть нормальный вес у их питомцев.

Изучение 3399 собак во Франции, Германии, Италии, России и Великобритании показало, что 33% владельцев считают, что их собака находится в своем идеальном весе, в то время как на самом деле он был либо избыточным, либо подпадал под определение ожирения. Только половина владельцев домашних животных (51%) смогли правильно определить, находится ли вес их питомца в норме. 

Избыточный вес может предрасполагать или определять большое количество патологических расстройств, влияющих на качество жизни питомца и сокращающих ее продолжительность. Как и у людей, частыми спутниками собак и кошек с ожирением являются панкреатит, метаболический синдром, сердечно-сосудистые нарушения и кишечные расстройства. Число таких случаев коррелирует с показателями ожирения и избыточного веса у домашних животных, которые,  в свою очередь, тоже растут.

В частности, с 2015 по 2018 годы эти показатели у собак выросли на 2% Этот риск еще больше усугубляется в период карантина из-за изменений в распорядке дня, которые оказывают влияние на поведение питомцев при кормлении и физических упражнениях.

Ожирение среди домашних животных растет параллельно с ожирением среди людей, достигнув в 2018 году 51% у собак и 44% у кошек.

Об этом было рассказано на круглом столе по проблеме ожирения у домашних животных, проведенного в рамках IV международной профессиональной конференции PURINA PARTNERS при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ», В мероприятии приняли участие около 3000 ветеринарных врачей.

самое популярное

Фонду помощи бездомным животным «Рэй» — 7 лет

В честь дня рождения фонд запустил благотворительную акцию.

Ученые раскрыли тайну окраса бенгальских кошек

Бенгальская кошка — одна из самых популярных пород кошек в мире. Это молодая порода, созданная в 1960-х годах путем скрещивания домашних кошек (Felis catus) с дикими азиатскими леопардовыми кошками (Prionailurus bengalensis). Общий предок этих видов существовал около 6 миллионов лет назад, и генетические различия между ними больше, чем между Homo sapiens и шимпанзе.

В России появились аналоги зарубежных ветеринарных препаратов для собак и кошек

Среди новинок импортозамещения — средства от тошноты, боли, сердечной недостаточности и противопаразитарный препарат.

30 января Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» проведет выставку-пристройство бездомных животных

Центр «Юна» приглашает всех на благотворительный фестиваль – выставку-пристройство животных из приюта «Юна-Фест».

Лучший вариант памятника бездомным животным выберут в Москве

В московском ГУМе проходит конкурс на лучший макет памятника бездомным животным.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram