Моcквичам готовят новые правила перевозки питомцев
Моcквичам готовят новые правила перевозки питомцев

Моcквичам готовят новые правила перевозки питомцев

15.07.2016
Фото: clive tsai, flickr.com
Животных не разрешат провозить в автомобиле без специальных удерживающих устройств.

В Мосгордуме подготовили предложения к проекту федерального закона «Об ответственном обращении с животными», регулирующие правила провоза домашнишних животных в личном автомобиле.

По словам председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой, цель данных нововведений — снизить вероятность возникновения аварийной ситуации на дороге. Животных предлагается провозить в специальных переносках, а для крупных собак использовать намордники и поводки.

«Регулируется перевозка животных, птиц в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования – то есть там, где это связано с присутствием третьих лиц — в общественном транспорте. А в личном – никак не регулируется. Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок. Я думаю, что сейчас мы не можем сказать, что надо обязательно распространить эти меры на личные автомобили, но надо обсудить эту тему. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию», — сказала З.Зотова.

По ее мнению, перевозка домашнего животного в автомобиле без удерживающего устройства может стать причиной ДТП. «Это опасно. Животное может начать ходить по салону, отвлекать водителя от дороги. Может возникнуть аварийная ситуация», — сказала депутат.

Она добавила, что данный вопрос обсудят в рамках работы профильной комиссии столичного парламента. Выработанные в ходе этого обсуждения нормы планируется направить в Госдуму в качестве предложений к проекту федерального закона о обращении с животными, который разрабатывается в данный момент. 

Источник Агентство городских новостей «Москва»

самое популярное

Обнаружен лучший способ контроля популяции бездомных кошек

Ученые из Коретской школы ветеринарной медицины при Еврейском университете Иерусалима узнали, как лучше всего контролировать численность бездомных кошек.

Румыния — чемпион по числу домашних собак в Европе

В этой стране живет больше всего домашних собак.

Лучший вариант памятника бездомным животным выберут в Москве

В московском ГУМе проходит конкурс на лучший макет памятника бездомным животным.

26 марта в Москве состоится благотворительный фестиваль «Кошки-мышки»

26 марта в общественном центре «Благосфера» состоится семейный благотворительный фестиваль «Кошки-Мышки».

Открыта вакансия корабельного кота

На эстонском портале по поиску работы появилась необычная вакансия. Претендовать на рабочее место может кот. Корабельного кота разыскивает судно под названием Katharina.

 

В Сокольники приехали лечебные хаски

Собаки участвуют в реабилитационной программе, а в выходные дни пообщаться с ними сможет каждый.
 

Рейтинг@Mail.ru

Мы в Telegram